в котором маринад Маринуйте мясо шаурмы?

в каком маринаде мариновать мясо на шаурму?

  1. Рецепты шаурмы очень просты, особенно если вы умеете обращаться с тем мясом, из которого беретесь готовить.

    Рецепт 1. Шаурма домашняя По-арабски

    1 кг нежирной нежной баранины (предварительно порезанной на небольшие тонкие кусочки) замариновать в смеси наршараба, оливкового масла, свежей зелени и специй (корица, гвоздика, кумин, кориандр, черный перец) . На скорую руку можете взять 5%-й уксус с теми же специями, или, например, с паприкой, мускатным орехом и чесноком.

    Мариновать от 8 до 12 часов. Вынуть, обсушить на бумажном полотенце, обжарить на сковороде, в воке или в утятнице на сильном огне, а после дотушить до готовности.

    Соус: простоквашу, кефир или йогурт смешать (или взбить) с солью, давленым чесноком и мятой. Можете добавить кумин, барбарис и даже огурец соленый или свежий. Пропорции, разумеется, по вашему вкусу. Можно добавить второй соус например, свежий острый красный перец, протертый с уксусом.

    Готовое мясо вместе с некрупно нарезанными овощами маринованным перцем, свежим луком, помидорами — разложить в заранее купленные подогретые питы, полить соусом и подавать на стол. Вместо питы можно использовать тонкий лаваш, который нужно сложить в два слоя, наполнить начинкой, свернуть конвертом и слегка обжарить.

    Рецепт 2. Шаурма домашняя По-еврейски

    1 кг куриных грудок слегка (2-3 часа) примаринуйте (например, в маринаде из растительного масла, лимона и капли соевого соуса) . Если в духовке есть гриль попробуйте насадить грудки целиком на вертел (как шашлык) и зажарить, не забывая все время переворачивать. Если нет берите сковородку, получится не хуже. Не хотите мариновать возьмите мясо с ножек и голеней.

    Соус: купите тхинную пасту (в хороших супермаркетах продается без проблем) , смешайте е с зеленью петрушки, перышками лука, лимонным соком, чесноком и оливковым маслом. Помните, соус не должен быть слишком густым.

    К этой шаурме отлично подойдут помидоры, свежие листья салата, огурцы, а технология укладывания начинки в питу везде одинаковая.

    http://medportal.ru/budzdorova/food/1176/

    Универсальный маринад: молотая смесь для мяса (корица, кардамон, гвоздика, острый затар, кориандр, каммун, чрный перец) + красный уксус для мяса + оливковое масло + зелень петрушки. Вс взбить и залить мясо. В ресторанах пласты мяса нанизывают на вертикальный вертел, сверху закрывают бараньим жиром, дома можно сперва мясо нарезать длинными кусочками и обжарить на сильно раскалнной сковороде вместе с бараньим жиром (жира взять совсем немного) . http://www.prelest.com/nyam_nyam/1493.html

    http://www.shaverma.com/category/shaurma-iz-myasa-obyichnogo/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *