как потушить морковь с луком?

как потушить морковку с луком?

  1. Натереть на терке морковь, лук порезать, сложить в сковороду, налить немного воды, накрыть крышкой, поставить тушить, как закипит, уменьшить огонь. Минут через пятнадцать открыть крышку, посолить, поперчить, увеличить огонь, постоянно помешивая до испарения лишний влаги, добавить масло, и блюдо готово.
  2. Я припудриваю морковку порезанную пластинками и лук мукой, обжариваю под крышкой. Так вкуснее ИМХО. Частенько прохлопываю момент подгорания. Муку ножичком счищаю, и порядок, продукт не испорчен. Если морковка сочная, не подливаю воду. Но это составляющие печеночного паштета, который творим для пивных вечеринок. А тебе зачем?
    Если лук один жарю- солю, так не жарится, а прозрачнеет, напитывается маслом и впоследствии в блюдах как растворяется, не натыкаешься на него, а запах и вкус луковый.
  3. Тушеная морковь

    0.5 кг моркови
    1 большая луковица
    соль
    растительное масло для жаренья

    Это блюдо из моркови создано по мотивам цимеса, но оно совсем не сладкое.

    Для приготовления тушеной моркови нужен небольшой чугунок или большая глубокая сковородка.

    Овощи почистить.
    Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле до розового цвета, добавить натертую на крупной терке морковь и тушить, помешивая на среднем огне до готовности.
    Готовую тушеную морковь посолить по вкусу.

    Тушеная морковь вкуснее холодной. Она прекрасно компонуется с тушеным мясом и горячей вареной картошкой.

  4. Очень просто. На хорошо прогретую сковороду с растительным маслом выкладываешь нашинкованый лук. Обжариваешь до золотистого цвета. Чтобы не спалить дом можно убавить огонь. Затем выкладываешь морковь, порезанную соломкой. Закрываешь крышкой и тушишь минут 10-15. На слабом огне. Морковь под крышкой даст воду и все будет тушиться или припускаться.

    Если сначала обжарить морковь, она сразу же даст воду и добавленый лук будет вариться или тушиться в общей массе.
    Можно так и так. Как больше нравиться.

  5. Немного обжарить лук, добавить морковь, тоже немного обжарить, добавить воды и тушить под крышкой до полного выпаривания !
  6. Провести морковь через терку, жарить на раст. масле на небольшом огне, накрыв крышкой. Минут через 7-8 добавить нарезанный лук. Опять закрыть крышку. Воду можно не добавлять, пар от овощей достаточен. А из этой массы можно приготовить блинчики. Если есть блины, то завернуть в них и жарить. Если нет — то армянский лаваш нарезать квадратными листами и завернуть как блинчики. ПОжарить в раст. масле. Вкуснятина!!!! Особенно можно этими блинами разнообразть постное меню

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *