Подскажите рецепт тонкой пицца «в Челентане»?

Подскажите рецепт тонкой пиццы» как в Челентано» ?

  1. пицца на тонком тесте (Пиццы )

    Основа:
    Дрожжи полпачки (25 гр.) ,
    2/3 стакана молока,
    щепотка соли,
    щепотка сахара,
    мука.

    Начинка:
    помидоры св. 3-4 штуки,
    колбаса вареная или ветчина 300 граммов,
    зеленый лук,
    петрушка, укроп,
    1 сладкий перчик,
    сыр твердых сортов, натертый на терке,
    майонез,
    приправа для пиццы или смесь черного и красного перцев.

    Готовим основу: разводим дрожжи в теплом молоке, добавив щепотку сахара. Ждем пока опара немного подойдет и будет пениться. Добавляем соль, 1 взбитое яйцо и немного муки. Ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось в раза 1,5. Потом еще раз добавляем муку и вымешиваем тесто, пока оно не станет отлипать от рук и не будет крутым (но не сильно) . Раскатываем его и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

    Выкладываем начинку: тонко нарезанные кольца помидоров, поверх — колбасу или ветчину. Можно еще добавить и грибы ( отваренные и прожаренные немного, лучше всего шампиньоны) , если есть, но это не обязательно.

    Теперь посыпаем ветчину или колбасу приправой для пиццы или смесью из красного и черного перцев. Посыпаем поверху мелко нарезанным зеленым луком, веточками петрушки. Теперь очередь сыра, натертого на крупной терке.

    Теперь майонез и поверх майонеза укроп. (Пицца получается не очень майонезной, если пакетик с майонезом вы проткнете в нескольких местах вилкой и через эти отверстия будете поливать пиццу — майонез будет ложиться тонкими струйками, а не большими кусками) .

    Теперь Вы ставите ее в хорошо разогретую духовку и выпекаете при температуре 150-200 градусов минут 15. За минуты 2 до окончания приготовления я еще раз посыпаю пиццу сверху остатками сыра, чтобы он в духовке растаял и тянулся, когда откусываешь пиццу. Подавайте ее горячей, полив кетчупом или майонезом.

  2. Если раскатаете тесто тонко, она тонкая и будет 🙂 только края нужно немного выше основы оставлять, чтоб сыр не растекался и пицца была сочная ссылка заблокирована по решению администрации проекта
  3. 300 г муки, 150 г оды и 10 г сухих дрожжей. Замесить тесто, оставить подойти, раскатать в тонкий круг, а сверху намазать томатным соусом, положить кусочки моццреллы и листики базилика.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *