Как проще всего приготовить дома Жюльен?

Как легче всего приготовить жульен дома?

  1. Легче всего? Или вкуснее всего?
  2. а я готовлю жульен в большой гулбокой старой скороводке без ручки. получается мега жульен огромных размеров. но не менее вкусный.
  3. легче всего так: купить в магазине магги на второе для жульена из курицы и грибов, молоко и сыр.
  4. Как приготовить жульен: рецепт жульена

    В чем готовить жульен

    Жульены готовят в кокотницах — это маленькая порционная сковородочка 🙂 или маленьких жаропрочных мисочках.

    Полезные рекомендации: как приготовить вкусный жульен
    * Вся нарезка для жульена производится тонкой соломкой (кроме лука) .
    * Жульен готовят из следующих грибов: белые, шампиньоны или лисички
    * Иногда в жульен добавляют мясные компоненты. Мясный компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба, ветчина.
    * когда будете поджаривать лук, не доводите его до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить

    Рецепт жульена с грибами (грибного жульена)

    Ингредиенты:
    Шампиньоны — 500 г
    Лук репчатый — 2 шт
    Сметана — 200 г
    Твердый сыр — 300 г
    Растительное масло
    Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    Репчатый лук порезать и выложить на раскалнную сковороду. Порезать шампиньоны и выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и потушить.

    Заливки для жюльенов бывают двух видов:
    o сметанная — сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез
    o соус Бешамель — поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом.
    Посолить и поперчить по вкусу.

    Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями) , когда сыр расплавится и чуть зарумянится — блюдо готово.

  5. Ингредиенты
    500 г куриного филе
    500 г шампиньонов
    2 луковицы (средние)
    200 г сыра (твердого)
    300-350 г сметаны (15-25%) или сливок
    2 столовые ложки муки
    соль
    перец
    Рецепт приготовления

    Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) .
    Грибы почистить, мелко порезать.
    Лук мелко покрошить.
    Филе остудить, мелко порезать.
    Сыр натереть на крупной терке.
    Обжарить лук на растительном масле.
    Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.
    Добавить филе, посолить, перемешать, снять с огня.
    На сухой сковороде слегка обжарить муку.
    Добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения.
    Сметану перемешать с грибами и куриным филе.
    Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой. Они бывают керамические и металлические) .
    Посыпать сыром (крышечкой не накрывать) . Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут) .
    Приятного аппетита!

  6. Вот нашл про историю жульена и его рецепты. Очень интересно:
    http://ustiniya.ru/istoriya-znamenitogo-francuzskogo-blyuda-zhulen
  7. ОЧЕНЬ ВКУСНО!! !

    ЖУЛЬЕН

    (на 4 порции)

    1 кг. грибов

    4 ст. ложки сливочного масла

    300 г. сметаны

    2 луковицы

    2 ст. ложки муки

    тертый сыр (4 ст. ложки) , соль, перец

    Грибы нарезать ломтиками и поставить на слабый огонь, когда выделенный грибами сок наполовину упариться, добавить масло, сметану, слегка поджарить мелконарезанный лук и пассированную муку. Все перемешать и тушить еще 15 минут. Посолить, поперчить. Разложить в горшочки, посыпать тертым сыром и запечь.

  8. Берете грибочки, лучок, жарите все это дело, потом заливаете сметаной, чуток молочка, немного тупиште, добавляете немного филе курицы. раскалдываете по мелким пиалкам, осыпаете тертым сыром и в духовку пока сыр не подпечется слегка
  9. Жюльен

    Состав

    куриные окорочка — 2 шт (весом 500-700 г) ,
    грибы — 250г,
    лук — 2-3 шт,
    сыр — 150-200г,

    для сметанного соуса
    сметана — 150 г,
    мука — 2 ст. ложки,
    масло сливочное — 2 ст. ложки,
    бульон или молоко — 0,5 стакана,
    соль,
    перец

    Приготовление

    Лук мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле до прозрачности.
    Грибы отварить, воду слить, нарезать соломкой и, также, обжарить на сливочном масле вместе с луком, посолить, поперчить.
    Курицу отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и порезать соломкой.
    Приготовить сметанную заправку:
    Муку подсушить на сковороде без масла, добавить кусочек сливочного масла, хорошо размешать.
    Влить сметану, еще раз хорошо размешать.
    Добавить немного молока или бульона от курицы, быстро размешать так, чтобы не образовались комочки, посолить и поперчить. Соус по консистенции должен получиться довольно густым.
    В отдельной тарелке смешать вместе курицу, лук и грибы.
    Разложить эту смесь по кокотницам (кокотницы — специальные металлические порционные чашечки для приготовления жюльенов) , залить сметанным соусом и посыпать сверху тертым сыром.

    * за неимением кокотниц, можно запечь жульен в маленьких порционных, огнеупорных салатниках

    * можно курицу, лук и грибы перемешать с соусом, разложить по кокотницам и посыпать сыром
    Поставить кокотницы или огнеупорные салатницы в холодную духовку и запекать при температуре 180-190 градусов С до расплавления сыра 10-15 минут.

    * если нет грибов, то можно приготовить жюльен и без них (курица+лук+сметанный соус+сыр) ;

    * жюльен можно приготовить не в духовке, а в микроволновке — поставьте огнеупорные чашечки в микроволновку на полную мощность и запекайте до расплавления сыра

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *