Сколько лет ребенок должен ходить в школу? Я думаю, что с конца сентября будет 6,5. Мы были изгнаны из сада

Со скольки лет ребенок должен идти в школу? Моему с конце сентября 6,5 будет. Нас из садика выгоняют

  1. С 6, 7 лет.
  2. Личный опыт: два сына пошли в школу до 7 лет, это тихий ужас… Хоть и готовились, и читали и писали, и у невролога наблюдались, и здоровье хорошее… но 6, 6,5 лет для школы — это рановато, нет интереса к обучению… учатся родители, а не дети. А вот, опять по опыту… в нашем классе были несколько детей, которые пошли в школу с 7, и даже с 7,5 лет — все супер — поведение, успеваемость, у родителей глаз не дергается/, как у меня
  3. добрая половина детей идет в школу с 6 лет, 7- это уже как-то позновато
  4. Согласно письму Минобразования РФ Об организации обучения в первом классе четырехлетней начальной школы у школы есть возможность отказать в приеме в первый класс детям, которым на 1 сентября текущего года не исполнилось 6 лет 6 месяцев, а также имеющим проблемы в развитии. В любом случае ребнок должен пройти диагностику интеллектуального и психического развития на момент поступления в 1 класс. Это утверждено стандартами образования. Но последнее слово всегда остатся за родителями (законными представителями)…. Они вправе решать: отдавать ребнка в 1 класс (даже если он полностью готов) или оставить его в детском саду ещ на 1 год.
    Известно, что только в 6-7 лет формируются мозговые механизмы, позволяющие ребенку быть успешным в обучении, а поступление в школу особый, очень важный этап в жизни ребенка и, к сожалению, небезразличен для здоровья детей. Хочется заострить внимание на том факте, что неготовность ребенка к обучению как раз и приводит к различным типам школьной дезадаптации, что может проявиться от нежелания ходить в школу до устойчивой неуспеваемости, от невнимательности на уроках и до конфликтов с учителем. Проблема может исчезнуть, сама собой, если правильно определить школьную зрелость и принимать в класс только тех, кто ее достиг. Дети, психическое развитие которых соответствует параметрам школьной зрелости, успешно адаптируются к школе и усваивают учебные знания и навыки.
    Необходимо приложить немало усилий, прежде чем можно будет убедиться в том, что ребенок психологически здоров и, когда он пойдет в школу, то выдержит новые нагрузки, отношения, трудности при разумной поддержке терпеливых взрослых.
    ПОМНИТЕ! Последнее слово все равно остается за вами, родителями! Счастья ВАМ, радости, уверенности, поддержки и терпения на жизненном пути рядом с жизнью вашего ребенка.
  5. Т. К на следующий год Вам будет уже позднова-то идти….
  6. в школу ребенок должен идти с 6 до 8 лет, а если позже то придется дополнительные экземены сдавать. из садика вас выгнать не могут. но тут вопрос в другом — понравится ли вашему ребенку каждый день находиться в компании сопляков, ведь это такой возраст….
  7. понимайте ща такое творится, мест в садиках оч мало, а в основном дети идут в школу с 7 лет,
  8. Нет такого у них права. Это у Вас есть право отдать ребенка в школу в 6,5 лет. А вот школа может отказать, если на 1 сентября ребенку меньше 6,5. Но сад до 7 лет не имеет права выгонять ебенка. В нашем садике бывает дети по 2 года в подготовишках ходят. Ну не решили родители отдавать в школу с 6 лет, так что?
  9. Согласно Статье 19 Федерального закона «Об образовании» обучение детей «в образовательных учреждениях, реализующих программы начального общего образования, начинается с достижения ими возраста шести лет шести месяцев ПРИ ОТСУТСТВИИ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) учредитель образовательного учреждения вправе разрешить прием детей в образовательные учреждения для обучения в более раннем возрасте».

    Как Вы видите, в Законе отсутствует упоминание о конкретной дате (1 сентября) . В принципе, Ваше ребенок может приступить к занятиям и с конца сентября. Не думаю, что он не справится с программой учебного года, обучаясь на один месяц меньше остальных детей в классе.
    В крайнем случае, если школа будет сильно упираться, Закон дает Вам право обратиться к учредителю, в качестве которого в данном случае выступает, как правило, муниципальный (государственный) орган управления образованием. Но Вы, судя по всему, этого-то и не хотите.. .

    Теперь по второй части Вашего вопроса.. . К сожалению, ни один закон не гарантирует Вам места в детском саду, но и выставить Вашего ребенка из детского сада за отказ определить ребенка в школу в указанном Вами возрасте тоже НЕ ИМЕЮТ ПРАВА. Тем более, если он уже в детском саду!

    Дело в том, что для дошкольных образовательных программ, в отличие от других образовательных программ, нормативные сроки их освоения НЕ УСТАНОВЛЕНЫ, поэтому никому никогда не удастся доказать, что Ваше ребенок программу дошкольного образование уже освоил и должен покинуть соответствующее образовательное учреждение.

  10. в 6 лет я ходила на подготовительные, я пошла с 7.
    время идти в школу ребнку это 6-7 лет.. смотря какой ребнок)
  11. детей в школу берут в зависимости от уровня умственного развития, а не по возрасту.
  12. Если у Вас мальчик, то лучше в школу идти раньше, если девочка то можно не спешить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *