В некоторых блюдах нужно сделать кислую капусту?

В какой посуде нужно квасить капусту?

  1. Бочка деревянная, наверное, хорошо, но где е в квартире взгромоздить?? ?

    Мы делаем в стеклянных 3-х литровых банках КАПУСТУ 4-х ДНЕВКУ:

    Обычно делаем вечером.
    Нашинковать капусту и морковь (в соотношении 3:1), перемешать.
    Можно несколько крупных кусков капусты положить.
    Набить плотно капустой с морковью 3-х литровые банки «под горлышко» — 3-4 см до края (подпрессовывать можно скалкой одноручной) .
    Сверху насыпать 2 столовые ложки (с небольшим «верхом») соли каменной и залить холодным кипятком, чтобы вода покрыла капусту. Банки не закрывать и поставить на тарелочки — может сок вытекать, если брожение будет интенсивным.
    Утром, днм и вечером два следующих дня (чем чаще — тем лучше) интенсивно прокалывать капусту до дна банки тонким предметом (можно ножом, мясной вилкой и т. п.) , чтобы выходил газ брожения. Вечером второго дня засыпать 2 столовые ложки (с небольшим «верхом») сахара. Через день — т. е. на четвртый день — капусту можно есть.

    Запомнить просто: капуста в банки и 2 ложки соли — 2 дня прокалываем — потом 2 ложки сахара — 2 дня стоит — едим.

    Хранить потом в холодильнике под крышкой.
    Подавать можно и без добавок или с подсолнечным маслом (лучше недезодарированным) и мелкой соломкой нарезанным луком, с зеленью или ещ чем — это как кому нравится.
    Вкуснятина получается хрустящая — оболдеть!
    А сок, если «после вчерашнего» — просто бальзам!

    Приятного аппетита!

  2. в деревянной кадке
  3. в стеклянной или в бочках пластмассовых
  4. в деревянной и эмалированной.
  5. лучше в стеклянных банках
  6. Идеально — в деревянной. Но можно в стеклянной, эмалированной, но только не в алюминевой! В пластике, даже в пищевом, так же не желательно, так как в любом пластике есть составные, которые негативно реагируют на окисление.
  7. В нержавеющей емкости — например в баке или бочке. Можно и в кастрюле. Вкус обалденный. Солим 40кг. Семья 4 человека. Друзья пасуться правда тоже.
  8. в деревянной, но мы как то привыкли в пластиковой, получается ни чуть не хуже!!!
  9. В деревянной бочке. Вкусно!! ! На крайний случай, в стеклянной.
  10. Вкуснее получается в деревянной
  11. Муж квасит всегда в стекл банке 3 литра, закрывает крышкой с дырочками и в теплое место на 2-3 дня, по запаху сама поймешь. Ну а если квасишь 3 ведра- тогда не скажу,…
  12. в десятилитровм эмалированном ведре. больше влезет)))
  13. Если всерьз хочешь сделать изумительную капусту, купи где-нить в деревне настоящую деревянную бочку. Получится просто не капуста а взрыв эмоций. Продавец бочки скорее всего научит и по уму квасить и хранить
  14. в эмалированной, стеклянной, деревянной, пищевой пластик.
    НО не в алюминиевой!!!
  15. в платиковой бочке
  16. Мы обычно квасим в обыной стеклянной банке 3х литровой!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *