Баба Яга там?

Баба Яга существует ?

  1. Конечно да!
    По утрам она сидит в зеркале.. .
  2. Смотришь. идет баба…. а повернется, ЯГА …
  3. сто пудов да. тока это не моя тща.. . мне везт по жизни :)))
  4. изначально — это был дед, которого звали Бабай Ага. Историки полагают так: в азиатских странах, где всегда царил патриархат, мужчины не могли смириться с существованием где-то по-соседству таких независимых и крутых женщин, как сарматские бабы-амазонки. Дабы как-то отвлечь от них внимание детей, которым на ночь рассказывали сказки про красивых женщин, азиаты выдумали устрашающий персонаж — Бабай-Ага: злой старик, забирающий непослушных ребятишек — т. е. поставили вс с ног на голову. Дабы искоренить память о сарматских красавицах, повсюду, где проходили татаро-монгольские нашествия, ставили на распутьях дорог сначала деревянных идолиц-старух с надписями «БАБА ЯГА как она есть», а после и подавно вгоняли втулку в туловище деревянной уродицы и вырезали «БАБА ЯГА маздай!
  5. Конечно. С некоторыми я даже знаком.
  6. Баба Яга нам знакома из сказок. Сказки лишь в простой форме передают историю и быль прошлых времен и цивилизациий.
    Яга, значит Йога. И не удивительно, что эта Баба знает Ведические рецепты, знает все травки, мантры или молитвы. Ведьма — мать ведующая т. е. знающая. А Баба Яга это Йог — отшельник.
  7. На счет яги не знаю но ИГЭ даже меня пришугнуло, да и не только!!!!
  8. Да…. в волшебных сказках.. . и …в детском воображении)))
  9. Я тут!
  10. Существует. Я ее с подружкой видели. Мне тогда было 13 лет, ей 11. Яга в ступе залетела за соседскийдом и не вылетела от туда. При этом она была вся окружена вороньем. Мы молча посмотрели друг на друга и спрашиваем- ты видела? Двоим показаться одно и тоже не могло. Мы потом бегали за дом. Кроме тучи ворон ни кого не было.
  11. Конечно сушествует, неужели ты в этом сомневаешься?
  12. Если верить в сказку, то и дед мороз есть.
  13. Баба яга. Баба на дороге. Га-дорога.
  14. Что там было в прошлом, об этом существует немало версий.
    В общем, баба Яга-это мудрая женщина со скверным характером, живущая подальше от людской суеты и познавшая некие законы и секреты мироздания. Оттого-то и идут к ней обыватели, просят помощи в житейских ситуациях, когда не в силах справиться со своей бедой.
    пренебрежение же к ней высказывают по своему собственному невежеству и из зависти к ее мудрости.
    Ну а скверный характер. куда ж от него денешься! И в городах ведьмочек довольно, отравляющих жизнь окружающим. И в этом бабулечка Ягулечка тоже мудрее всех оказалась: раз противно на людей смотреть, лучше среди деревьев жить, уж они-то дурного слова не скажут!
    У нас и своя семейная баба Яга есть, По всем признакам подходит, и людей лечит. еще как! (правда сама — бывший доктор, от методов традиционной медицины отошедший).
  15. да, если судить по моей тещи, то существует
  16. Баба Яга — это стерва в молодости.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *