Кто знает, что наиболее распространенные кексы рецепт ???

Кто знает рецепт самых обыкновенных кексов???

  1. обычный и вкусный кекс (Кексы )

    Ингредиенты:
    3 яйца, 200 г сливочного масла ( можно маргарин) , 1 стакан кефира, 0,5 чайн. ложки соды, 1,5 сахарного песка, 1 паска ванилина, лимонная цедра, мука (сколько пойдет) , сахарная пудра

    начинка:
    мелко порезанная говядина, свинина, окорочок куриный (чем больше видов мяса, тем сочнее бульон)
    порезанный кубиками картофель
    мелко порезанный лук
    соль, перец

    Инструкции:
    Это семейный кекс, приготовляется быстро, очень вкусный, желательно подавать с чаем.

    3 яйца взбить миксером с 1,5 ст. сахарного песка, затем добавить 1 ст. кефира с погашенной там содой, все взбить, добавить масло (желательно немного растопить его, чтобы не было твердым) , все это взбить, затем добавить пачку ванилина, лимонную цедру и муку. Муку желательно просеять через сито. Тогда тесто получается воздушное. Муку добавлять до консистенции сметаны. Все это выложить в противень. Выпекать при температуре 180 градусов. После приготовления остудить и посыпать сахарной пудрой. При желании в тесто можно добавить кишмиш и грецкие орехи.

    http://www.gotovim.ru/recepts/bake/cake/

  2. Я готовила… не заморачиваясь)) ) Купила пакетик п/ф, смешала с молочком и сливочным маслом, напихала всяких фруктов, что были дома, выпекала 30 минут. И кексик готов!!!
  3. Творожные кексики с курагой и черносливом
    225 г творога, 3 ст. л. (от души) сметаны, 2 яйца, 6 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, курага и чернослив.
    Творог протереть через сито, на низкой скорости миксера смешать творог со сметаной, яйцами, сахаром, мукой и разрыхлителем по очередности. Заполнить на 1/4 маленькие формочки тестом, в серединку каждой положить курагу или чернослив (делаю половину с курагой, половину с черносливом) . Поставить выпекать при 180*С.

    ЙОГУРТНЫЙ КЕКС
    3 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 4 яйца, 1 баночка йогурта, 250 г размягченного сливочного масла, 1 ст. л. дрожжей.
    Смешать просеянную муку с сухими дрожжами. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и, продолжая взбивать, вбить по одному яйца, а затем постепенно всыпать муку с сухими дрожжами и добавить йогурт. Все взбить до образования однородной массы. Форму для кекса смазать маслом, выложить в нее полученное тесто и поставить в разогретую духовку. Запекать при умеренной температуре в течение 50-60 мин.

  4. самый простой кекс. 250г майонеза 4яйца 1ч. л. соды погасить, 12ст ложек сахара, 12 с л муки, 1ч л корицы изюм, орехи, мак, вс,что вам нравится, в начале взбить яйца с сахаром, потом добавить все остальное, хорошо взбить. тесто вылить в форму. испекать при средней тем-ре 40-45мин
  5. Кексы на кефире

    3 стакана муки
    1 стакан сахара
    200 г маргарина
    1 стакан кефира
    2 яйца
    щепотка соли
    3/4 ч. л. соды (погасить уксусом)
    ванильный сахар
    изюм или мак по вкусу
    растительное масло для выпекания
    сахарная пудра
    Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, соль, соду. Все перемешать. Муку просеять, добавить растопленный маргарин, кефирно-яичную смесь, ванильный сахар, изюм или мак. Все перемешать до однородной массы. Тесто должно быть без комочков, как густая сметана. Формочки для кексов смазать маслом. Тесто выложить в формы. Духовку нагреть до 200 С, выпекать кексы 25-30 мин. Когда остынут, посыпать сахарной пудрой.

  6. Кекс «Шоколадный»
    Состав

    сливочное масло или маргарин — 200 г,
    какао — 4 ст. ложки,
    сахар — 1,5 стакана,
    молоко — 0,5 стакана,
    мука — 2 стакана,
    яйца — 4 шт,
    разрыхлитель — 1 ч. ложка,
    ванильный сахар,
    изюм — 0,5 — 1 стакан,
    орехи (грецкие, миндаль и т. п. ) — 0,5-1 стакан

    Приготовление

    В кастрюльку влить молоко, добавить сахар, какао, хорошо размешать и поставить на маленький огонь.
    Когда сахар растворится, в кастрюльку положить размягченное сливочное масло и при периодическом помешивании довести смесь до кипения. Кипятить не нужно.
    Смесь снять с огня и охладить (3-4 столовых ложки смеси можно отлить для глазури) .
    Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
    Яйца размешать вилкой.
    В остывшую смесь ввести яйца и просеянную муку — все хорошо перемешать.
    В тесто ввести ванильный сахар, промытый и высушенный изюм и орехи.
    Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса и выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности 1 час.
    Готовый кекс остудить в форме, выложить на блюдо и по-желанию полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

    Кекс ореховый с какао
    Состав

    яйца — 4 шт,
    сахар — 0,5 стакана,
    сливочное масло — 50 г,
    разрыхлитель — 1 чайная ложка,
    мука — 3/4 стакана,
    какао — 1-2 столовых ложки,
    лимон — 0,5 шт,
    грецкие орехи — 2 столовых ложки

    Приготовление

    Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
    Орехи измельчить. Лимон вымыть, обсушить и натереть вместе с цедрой на терке.
    Муку просеять и смешать с разрыхлителем и какао.
    Размягченное сливочное масло растереть с половиной нормы сахара (2 столовых ложки) .
    По одному добавить желтки, не прекращая растирать массу.
    Затем добавить орехи, натертый лимон и хорошо перемешать.
    Добавить муку с разрыхлителем и какао и еще раз перемешать.
    Охлажденные белки взбить с сахаром (2 столовых ложки) в крепкую пену.

    * белки взбивать сначала при минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты. Когда белки взобьются в пышную пену и при наклоне не будут вытекать из миски, не прекращая взбивания постепенно всыпать сахар

    В тесто выложить взбитые белки и аккуратно перемешать его, поднимая ложкой снизу вверх.
    Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпекания.
    Выпекать кекс при температуре 180С 30 минут.
    Готовый кекс остудить, аккуратно извлечь из формы и полить растопленным шоколадом.

    Кекс с курагой и орехами
    Состав

    сахар — 2 стакана,
    масло растительное — 1 стакан,
    яблочный отвар — 2 стакана,
    разрыхлитель — 1 ч. ложка,
    соль,
    мука — 4 стакана,
    курага,
    грецкие орехи

    Приготовление

    Разрыхлитель смешать с мукой.
    Курагу распарить, обсушить полотенцем и некрупно порезать.
    Сахар растереть с растительным маслом, добавить соль, курагу, рубленые орехи и яблочный отвар.
    Постепенно всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до получения однородного теста.
    Тесто выложить в смазанную маслом форму для кекса и выпекать 1 час при температуре 160-200 градусов.
    Для яблочного отвара: свежие яблоки вымыть, порезать произвольно и положить в кастрюльку с закипевшей водой.
    Кипятить 3-5 минут.
    Отвар охладить.

    * отвар можно сварить также из сухофруктов

  7. Кекс «Лакомка».
    Взбиваем яйцо, добавляем постепенно банку сгущнного молока, натртую цедру и сок половины лимона, соду на кончике ножа и 5 стол. ложек картофельного крахмала.
    Форму или глубокую сковороду смазываем маслом, выстилаем промасленной бумагой, посыпаем мукой и вливаем тесто-оно должно по консистенции напоминать густую сметану. Печм в духовке примерно 40 минут при температуре 150 -180 градусов.
  8. Кекс

    1 пачка маргарина, 200 гр. сахара, 3 яйца, 125 гр. молока, 500 гр. муки, 1 пакетик разрыхлителя, можно добавить изюм.

    Смешать все сыпучие продукты. Взбить яйца с сахаром и размягченным маргарином. Влить во взбитую смесь подогретое молоко. Всыпать сыпучие продукты и все тщательно перемешать (желательно миксером) . Затем всю смесь вылить в смазанную форму и выпекать в разогретой духовке в течение 30-40 минут.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *