эмалированный подходят для приготовления пищи в духовке? 200 * С 50 мин.

эмалированная посуда пригодна для приготовления в духовке? 200*С 50 мин.

  1. можно попробовать, но нет гарантии, что потом отмоется
  2. отмыть потом будет трудновато.
  3. Постоянно пеку пиццу в круглой эмалированной форме. В этой же форме запекаю курицу с картошечкой (сегодня делала) . Ничего не трескается уже много лет, и не очень-то пригорает. А если что-то прижарится, залейте водой с содой на пару часиков и потрите мочалочкой с абразивным слоем — все отойдет. Самое главное, чтобы эмаль была отечественная, а не китайская. Наша эмаль 200-250 градусов выдерживает без проблем. Удачи Вам!
  4. нет
  5. За неимением другой посуды пригодится и эта, но стоит потратится на моющие средства! Всего вам доброго и пышного теста! А если выбеспооитесь за эмаль, она отлетает, когда расколить данную посуду до красна, и поставить под холодную воду, а еще когда хорошенько ударить молотком, но я надеюсь вам это не пригодится, вы ведь запеканку собираетесь готовить? Или всетаки опыты над посудой ставить?
  6. нет, лучше возьмите нержавейку или алюминий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *