Подскажите рецепт торта из печенья

Подскажите рецепт кекса из песочного теста

  1. мука — 2 стакана,
    сливочное масло или маргарин — 200 г,
    сахар — 2-3 столовых ложки,
    ванильный сахар — 1 чайная ложка,
    щепотка соли,
    лимонная цедра — 1 чайная ложка (по-желанию) ,
    1 яичный желток или целое яйцо

    Приготовление

    Муку просеять горкой на стол или в миску, добавить щепотку соли, сахар и ванильный сахар (можно добавить немного лимонной цедры) .
    Сверху положить нарезанное небольшими кусочками размягченное сливочное масло.

  2. Здесь есть рецептик Все расписано по фото
    там же есть еще масса выпечки
  3. «Шоколадные кексы» (очень похожи на торт из ИКЕИ)
    0,3 ст. муки
    0,3ст. сахарной пудры
    0,5 ст. миндаля измельченного в муку
    2 белка
    80 гр. слив. масла комнатной температуры
    160гр темного шоколада для теста
    1 плитка шоколада для начинки

    Просеять муку, добавить сах. пудру, орехи, масло, все перемешать. Растопить на водяной бане шоколад, добавить в смесь. Взбить белки до пышной пены, и тоже добавить в полученную массу.

    Выложить часть теста в формочки, положить по дольке шоколада в каждую, затем закрыть оставшимся тестом.
    Выпекать при 150С мин. 30.

  4. Приготовление песочного теста — базовый рецепт

    Мука 225 гр
    Соль щепотка
    Сливочное масло 115 гр.
    Яичный желток 1 шт.
    Холодная вода 2 ст. л.

    Высыпьте в миску муку и соль.
    Нарежьте небольшими кусочками масло, либо натрите на крупной терке.
    Смешайте яичный желток с холодной водой и добавьте в тесто.
    Замесите тесто, сначала перемешивая смесь ножом с закругленным концом, а затем рукой. При необходимости добавьте немного воды, но делайте это предельно осторожно: тесто не должно содержать много влаги (это делает его жестким) .
    Оберните тесто чистым сухим полотенцем и оставьте охлаждаться 30 минут.

  5. 200 г сливочного масла
    4 столовые ложки сахара
    3 яйца
    1 столовая ложка коньяка
    0.5 чайной ложки соды
    1 чайная ложка яблочного уксуса
    1 столовая ложка крахмала
    5 столовых ложек муки ( с горкой)
    150 г сушеных вишен без косточек
    1 столовая ложка какао
    по желанию — ваниль Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и все хорошо взбить.
    Затем туда добавить коньяк, соду, погашенную яблочным уксусом, крахмал и муку. (если спешите, все очень удобно перемешать миксером на небольшой скорости) .

    Тесто должно получиться мягким и нежным, как очень густая сметана.

    Тесто разделить на 2 части.
    В одну часть добавить какао и хорошенько перемешать.
    Затем в каждую часть теста добавить по горсти сушеных вишен (если не хотите, чтобы в готовом кексе попадались крупные вишни, их можно предварительно порезать) .

    Тесто по очереди выкладывать в застеленную пергаментом форму. Для создания эффекта мраморности можно несколько раз порезать тесто ножом в различных направлениях.

    Поверхность теста выровнять.
    Форму с кексом поставить в холодную духовку.
    Кекс выпекать при температуре 180С около часа. Затем духовку выключить и кекс оставить подсыхать еще минут на 15. Готовность кекса проверить деревянной палочкой.

    Получается небольшой и очень нежный песочный кексик.
    Доставать из формы, нарезать, и есть кекс можно, когда он полностью остынет.
    Приятного аппетита

  6. 200 гр маргарина растопить, добавить 200 гр сметаны, 1 ст сахара, 3 яйца, 1 ст крахмала и 1 ст муки (может немножко больше) , 1 ч л соды, ваниль, изюм. Хорошо вымешать и выпечь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *