Как приготовить сироп для Чак-Чак?

Как правильно сварить сироп к чак-чаку?

  1. Для сиропа: 500 г меда, 0,5 стакана сахарного песку, 0,5 стакана мака, 0,5
    стакана любых орехов.
    Орехи обварить кипятком, снять кожуру и крупно порубить. Мак залить кипятком на
    3 мин, слегка потолочь и перемешать с орехами. Мед с сахарным песком уварить до
    пробы на полутвердый шарик, периодически снимая пену.
    Сироп снять с огня, засыпать в него обжаренное тесто и орехово-маковую смесь,

    но мак и орехи добавлять не обязательно)

  2. Готовим Чак-Чак

    2,5 пиалы муки
    2 яйца
    30-60 г сметаны или молока
    щепотка соли
    10 г сахара
    20 г сливочного масла
    для сиропа:
    1 пиала меда
    2-4 cт. л. сахара
    для жаренья:
    1 пиала топленого масла или жира

    Недавно в Набережных Челнах прошел праздник, посвященный королеве татарской национальной кухни — чак-чаку. Как сообщает пресс-служба администрации города, впервые в городе этот праздник был проведен в прошлом году. Тогда участвовали 8 конкурсантов и предприятия общественного питания. В этом году уже подано 12 заявок. По замыслу организаторов, жеребьевка определят тех, кто на какое торжество готовит сладость. Существует много видов этого блюда и по многовековой традиции татарской кухни свадебный чак-чак, например, отличается от чак-чака, приготовленного на имянаречение. Участники конкурса должны продемонстрировать наряду с кулинарными и творческие способности, знание национальных обрядов. Яйца, сахар, масло тщательно растереть, добавить соль, молоко или воду, всыпать муку и быстро замесить крутое тесто. Дать расстояться 40 минут, затем раскатать в тонкий пласт толщиной до 4 мм. Нарезать поперек полоски длиной 15 мм и шириной 4 мм. Своеобразную лапшу обжаривать в кипящем топленом масле до золотистого цвета, откинуть на сито, дать стечь. Мед уварить с сахаром до пробы полутвердого шарика (капля меда, опущенная в воду, не растворяется, а затвердевает в виде шарика) . В сварившийся сироп опустить чак-чак, все хорошо перемешать и переложить в смазанные маслом тарелки, придав блюду форму горки. Чак-чак можно украсить ядрами грецких орехов или леденцами.

  3. Для сиропа: мед 0,5 кг, сахар 2 столовые ложки Из меда и сахарного песка сварить сироп. Готовность сиропа проверяют
    так: на спичку или лучинку берется капля вскипевшей массы — если
    стекающая струйка меда при остывании становится ломкой, то кипячение
    меда нужно прекратить. Полученным сиропом заливают чак-чак
  4. Для сиропа: мед 0,5 кг, сахар 2 столовые ложки. Для
    жаренья: топленое масло 0,5 кг.

    Из меда и сахарного песка сварить сироп. Готовность сиропа проверяют
    так: на спичку или лучинку берется капля вскипевшей массы — если
    стекающая струйка меда при остывании становится ломкой, то кипячение
    меда нужно прекратить. Полученным сиропом заливают чак-чак и мокрыми
    руками формуют в виде тортов различной формы.

  5. Мне, кажется, его медом надо заливать.
  6. http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message761287.html

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *