Что вы можете сделать с помощью блендера? Заинтересованы в конкретных рецептах см. внутри

Что можно приготовить при помощи блендера? Интересуют конкретные рецепты см. внутри

  1. тонкие блинчики. рецепт одобренный и проверенный всем нашим коллективом, именно приготовлен в блендере. 0,5 литра молока, 3 яйца, 5 стол. ложек сахара, соль, 3 стол. ложки подсолн. масла, 9 стол. ложек муки с горкой. Вс забросить в блендер, около минуты взбивать. Жарить на подсолнечном масле, масла немного наливать на сковородку. Приятного аппетита!
  2. Медовый десерт!
    6 яиц, 1 литор молока, 1 пакетик ванильного сахара, 40гр. меда, 30 гр. измельченых грецких орехов, щепотка молотого перца.
    Время приготовления 35 минут.
    Подготовте водяную баню на медленом огне.
    Вылейте яйца в большую миску (не алюминиваю) и взбейте их с молоком, ванильным сахором и медом при помощи насадкой-венчиком для блендера. когда смесь готова ( тоесть однородной) разлейте ее по формочкам, смоченым холодной водой.
    поставте формачки в водяную баню. И всю эту консистенцию поместите в духовку примерно на 20 минут ( пока смесь не «схватиться»).
    Доставте формочки из духовки и остудите.
    Подовая флан на стол украсти его дробленым грецким орехом и посыпте перцем ( это придаст вкусу флана пикантность ).

    ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ
    — тыква (половинка некрупной)
    — картошка
    — морковка
    — крабовые палочки
    — сыр твердый
    — сливки 20%
    В кастрюле, в которой будем варить суп, слегка обжариваем на сливочном масле тыкву и морковку, нарезанные крупными кусками. Заливаем водой, кидаем картошку, душистый перчик, лаврушку. Когда овощи сварились, сливаем почти весь бульон (если не слить, суп получится слишком жидкий) . Блендером все мелем в пюре (выньте перчик и лаврушку) . Затем доливаем бульон до кремообразного состояния. Суп почти готов. Добавляем сливки и крабовые палочки (качественные, типа Снежный краб!) , из приправ: немного соевого соуса, пару капель Табаско, мускатный орех или кардамон. Все это должно прогреться, но не закипеть! Если суп настоится, будет вкуснее! Чуть не забыла! Остатки бульона можно заморозить.
    При подаче в тарелку кидаем тертый сыр.
    Приятного аппетитита!! !

    Ингредиенты
    Суп-пюре с шампиньонами и картофелем. Ингредиенты

    * 300 г шампиньонов
    * 4-5 клубней картофеля
    * 2 луковицы
    * 500 мл сливок (15-20%)
    * соль
    * перец
    * растительное масло

    Рецепт приготовления

    Фото 1 Картофель почистить, порезать не сильно мелко.

    Фото 2 Залить картофель водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.

    Фото 3 Лук мелко покрошить.

    Фото 4 Грибы порезать.

    Фото 5 Обжарить лук на растительном масле.

    Фото 6 Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

    Фото 7 Затем картофель (воду слить) и грибы измельчить в блендере.

    Фото 8 Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить. Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить) .
    При подаче посыпать зеленью.

    Приятного аппетита!

  3. Шоколадные и клубничные коктейли
    В блендер поместить 2 больших шарика клубничного или шоколадного мороженого и 2 ст л шоколадного или клубничного соуса. Залить 1/2 ст молока и смешивать, пока он не станет густым и пенистым. Перелить в холодные бокалы. Для более густого коктейля, добавить перед смешиванием 1 банан.

    Тропический коктейль «Ча-ча»
    Поместить 45 мл водки, 30 мл джина и 30 мл Curacao в блендер с соком 1/2 лайма и 1/2 лимона, 1/2 порезанного манго, 3 шт клубники, 3 ст л сахара и 200 мл апельсинового сока. Плеснуть сливок и смешивать до однородности. Подавать в охлажденных бокалах.

  4. Можно паштет приготовить с печенью трески! Берете банку печени трески, 250г. творога, несколько зубчиков чеснока и пучек укропа. Все взбиваете блендером до получения однородной зеленоватой массы. Намазывайте на хлеб, а лучше на гренки! Удачи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *