Почему вы не можете съесть зеленый картофель?

Почему нельзя есть зеленую картошку?

  1. Картофель который погрелся на солнышке получает «загар» зелень и становится ядовитым вещество соланин которое защищает картофель от вредителей и от болезней можно высаживать, но кушать не рекомендуется, возможно легкое недомогание вплоть до отравления, но если посадить, до картофель свежий можно будет употреблять в пищу.
    ЗЫ если картофель зеленый на 50% то его есть не рекомендуется, если слегка, то срежьте побольше кожуру на см примерно.
  2. Потому, что в прозеленевшем картофеле и ростках содержится ядовитое вещество-соланин, зеленую кожуру и ростки необходимо удалять и сливать воду после варки.
  3. Там содержится алкалоид соланин, являющийся ядом.
  4. есть можно, но не вкусно)
  5. Да просто-это яд!!!
  6. это не картошка, это картофельные «шелоболки»
    а картошка под землей растет. ройте глубже
  7. в ней яд.
  8. в позеленевшей от длительного хранения на свету картошке содержится яд- соланин, латинское название картофеля Solanum tuberosum.
    Соланин ядовитый гликоалкалоид (гликозид) , который вырабатывается в растениях рода паслновых. Содержится в любой части растения в листьях, плодах, стеблях, корнеплодах и т. д. Наибольшее содержание соланина наблюдается в ягодах паслна чрного (Solanum nigrum) и во всех частях паслна сладко-горького (Solanum dulcamara)1. В корнеплодах употребляемого в пищу картофеля содержится до 0,05 % соланина (в проросших, позеленевших корнеплодах уровень соланина значительно повышается) .
    Токсичность
    Соланин обладает фунгицидными и инсектицидными свойствами, исполняя роль природной защиты растений. Для человека и животных соланин токсичен даже в небольших дозах. Летальная доза для кроликов оценивается в 0,060,12 грамма на кг массы тела, для собак чуть больше 0,06 г/кг 2.
  9. в ней яд
  10. потому что она горчит
  11. из-за яда (солонин). хранить картошку надо в тмном месте, что бы зелень не появлялась.
  12. будет плохо
  13. говоряд что яд
  14. в ней мой любимый яд

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *