podsakazhite рецепт рыбы рыбы

подсакажите рецепт-рыба фиш

  1. Самое знаменитое рыбное блюдо еврейской кухни гефилтэ фиш , фаршированная рыба. Вкуснее всего оно получается из щуки. С рыбы снимали шкурку чулком, а затем начиняли ее получившимся фаршем.
    Необходимые продукты:
    рыба белая — 2 шт. (1 кг)
    лосось — 200 г филе
    яйцо — 1 шт.
    оливки — 1215 шт.
    масло сливочное — 2 ст. ложки
    перец черный — 23 горошины
    перец красный
    зелень петрушки — 1 пучок
    лимон
    лавровый лист — 1 шт.
    соль

    Способ приготовления рецепта:
    Судака очистите, отрежьте голову и хвост. Не разрезая спинки, удалите реберные и позвоночную кости, посыпьте солью и перцем. Из головы, чешуи и костей сварите бульон.

    Филе лосося пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, масло, 2 ст. ложки бульона и взбейте. Заправьте солью и красным перцем.

    Одно филе судака равномерно покройте половиной нормы рубленой зелени и лососевой массы, посередине вдоль филе поместите оливки, сверху разложите оставшуюся лососевую массу и зелень. Накройте вторым филе, перевяжите шпагатом и заверните в марлю.

    Подготовленную рыбу залейте теплым бульоном, доведите до кипения, добавьте перец горошком, лавровый лист, соль и припускайте при слабом кипении 45 минут.

    Освободите рыбу от марли, шпагата и охладите под легким прессом. Нарежьте ломтиками, оформите лимоном и зеленью. Щука фаршированная

    Щука 1 кг, хлеб белый 100 г, лук репчатый 350 г, 2 яйца, 30 г растительного масла, 10 г сахара, 300 г свеклы, 200 г моркови, перец душистый горошком, соус-хрен, соль.

    Рыбу очищают от чешуи, удаляют плавники, срезают голову, удаляют жабры, глаза. Не разрезая брюшка, очищают тушку от внутренностей, тщательно промывают и нарезают на порции кругляшами. Вырезают (со стороны спинки и хвостовой части) мякоть, оставляя неповрежденной кожу. Черствый белый хлеб замачивают в холодной воде (иногда в молоке) , затем отжимают. Мякоть рыбы с подготовленным хлебом пропускают через мясорубку, добавляют мелко нарубленный репчатый лук, яйца, растительное масло, соль, сахар, молотый перец. Тщательно перемешивают, а затем слегка взбивают. Этим фаршем начиняют кругляши и полость головы. В широкую кастрюлю кладут одним слоем нарезанные тонкими кружками свеклу, морковь, репчатый лук, а на них часть порций рыбы, положив сверху нарезанные соломкой морковь, свеклу, лук. Так укладывают несколько слоев. Добавляют соль, душистый перец, промытую шелуху двух-трех луковиц. Заливают холодной водой, чтобы полностью покрыла рыбу, и варят на слабом огне два часа при слегка открытой крышке, периодически снимая пену. Затем шелуху лука удаляют, рыбу охлаждают до комнатной температуры и ставят в холодильник, чтобы бульон застыл в желе. Подают с овощами и хреном.

  2. прочитали бред перепечатаный из журналов а теперь я расскажу как я рыбу делаю. рыба карп или толстолобик. почистила выпотрошила пузо разрезаю. голову отрезаю так чтобы немного тушки было т. е. от жабер на 2см тушку режу на куски 4-5 см. острым тонким ножом вырезаю мякоть от хребта не повредив кожу. мякоть рыбы пропустить через мясорубку +много лука. нарыбину2-2.5 кг лука-4-5 луковиц не менее яйца. солим перец черный много. этим фаршем наполняю код кожу куски рыбы ив голову где были жабры. на дно большой кастрюли кладу шелуху от лука сверху пластинки свеклы сверху пластинки моркови сверху лук сверху куски рыбы на бок а не на разрез. заливаем крутым кипятком и сразу на огонь варить чтобы кипело но не выливалось 3 часа. через 1 час посолить воду доливать по необходимости. после окончания варки выложить на блюдо немного бульончика налить . после остывания можно поставить в холодильник добавлю что сверху нужно рыбу покрыть также слоем лука моркови свеклы
  3. Рыба фиш :

    Берется рыба — карп (из другой не знаю) . Режется на куски, но так, чтобы пузочку не разрезать, когда кишки вытаскиваешь. Я обычно отрезаю голову рыбы и вытаскиваю внутренности из животика, не повреждая его. Затем, вырезается мякоть возле позвоночника. Прокручиваешь в мясорубке мякоть рыбы, 1-2 средние луковицы, добавляешь 1 яйцо, 1 ст. л. подсолнечного масла, соль, перец. Это фарш. Начиняешь им вырезанные дырочки, а если останется фарш, то заложить его в пространство, где пузичко. Уложить рыбу в алюминиевую кастрюлю, порезать лук с шелухой кружочками (луку можно побольше) , порезать 2-3 моркови кружочками и разложить это все поверх рыбы и между ней. Залить водой так, чтобы рыба скрылась. Варить 3-4 часа сначала под крышкой, а как закипит — крышку снять и варить на маленьком огне. Рыбу нельзя мешать, переворачивать, не рекомендуется добавлять воду. Затем остудить в кастрюле и только после этого выложить в блюдо и украсить зеленью. Голову тоже приготовь — она получается самая вкусная.

    Котлеты по-еврейски (рыба-фиш) :

    Рыба (лучше жирных сортов) 1 шт. на порцию
    Сухари
    Лук репчатый
    Яйцо
    Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    С рыбы аккуратно снять кожу, не повредив е.
    Мякоть пропустить через мясорубку, добавить размоченный сухой хлеб, мелко порубленный лук и яйцо, хорошо вымесить.
    Начинить кожу, свернуть рулет и связать ниткой.
    Обвалять рулет в муке, обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях.
    Жарить рулет во фритюре.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *