как жарить котлеты

как правильно пожарить котлеты

  1. На разогретую сковородку смазанную маслом выкладываете котлетки. Сначала на сильном огне, но не долго, до легкой корочки, не забывая переворачивать. А потом я наливаю водички, добавляю всякой травки-муравки, и тушу на небольшом огне в этом соусе. Минимум 20 минут. Кста, мяско очень любит красное вино, добавте пару капель в соус, не пожалеете.
  2. # В качестве панировки чаще всего используется мука и панировочные сухари. Реже — манка.
    Котлеты можно не обваливать в панировке, а просто хорошо уплотнить, побросав с руки на руку и похлопав по поверхности.
    #
    ЖАРКА
    Для лучшего прожаривания котлеты можно после переворачивания на вторую сторону дожаривать под крышкой, уменьшив при этом огонь.
    Котлеты готовы, если при нажиме на них ложечкой из них вытекает прозрачный сок.
    На разрезе готовые котлеты должны иметь серый цвет, а не красноватый.
  3. Обычно, мужчин останавливает первый пункт инструкции-возьмите чистую сковородку…
  4. Котлетки нужно выложить на раскаленную сковородку, чтобы сразу образовалась корочка, тогда сок изнутри не вытечет, и котлетки будут сочными.
  5. котлеты формуют, панируют в сухарях, жарят на горячей (!) сковороде с маслом до коричневой корочки, потом лопаточкой аккуратно переворачивают и дожаривают вторую сторону в двух вариантах: 1) жарят на том же сильном огне, потом складывают котлетки в кастрюльку, заливают любым соусом (или просто сметаной, или даже водичкой с кубиком) и тушат под крышкой на маленьком огне. 2) жарят вторую сторону под крышкой на более слабом огне, но подольше, чем первую сторону. При этом они тоже как бы тушатся, но уже в собственном соку.
    Обжаривать на сильном огне предпочтительнее, так как весь сок остается внутри котлетки и они получаются нежнее.
  6. Технология такова. Полуфабрикат обжаривают на сковороде при сильном нагреве до образования корочки. Выкладывают на противень и доводят до готовности в духовом шкафу. Как только выделяющийся сок станет светлым, котлеты готовы.
    Так готовят на производстве. Должны готовить.
  7. Афффигеть! Ну че, когда-то надо начинать —
    1) обвалять котлеты в сухарях, на крайняк, в муке
    2) поджарить до румяной корочки (средней жарки) , а не спалить
    3) сложить в кастрюльку одна на другую, а не пошвырять как попало
    4) сделать вкусный бульон (поджареныый лук, морковка, пер болг и че еще придумаешь) и залить котлеты, чтобы слегка покрывались булном
    5) плотно закрыть крышкой, довести до легкого кипения и на маленьком огне тушить (15-20 мин) , чтобы котлетки напитывались паром и становились мягкими и пузатенькими. Удачи и приятного аппп
  8. жри сырыми в брюхе дайдут
  9. на сильном или среднем огне поджарить до корочки, на маленьком довести до готовности и обязательно обвалять в муке или в сухарях, их тушить не надо их просто надо обжарить до корочки, а потом довести до готовности на меньшем огне, вот и все, удачи 🙂

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *