Книга Макс Фрай лучше всего проверить?

Какую книгу Макса Фрая лучше всего почитать?

  1. В одном из интервью, повященных выходу пятой книги «Хроник Ехо», Максу Фраю задали этот вопрос:
    «В: Недавно мой добрый товарищ признался, что не читал ничего из Фрая, и спросил: с чего начать? А правда — с чего начинать?
    О: Чтобы ответить, нужно хоть немного знать человека, который задал вопрос. Люди разные, и книжки у меня, прямо скажем, не совсем одинаковые. Кому-то кроме моей короткой прозы вообще ничего читать не стоит, кому-то, наоборот, понравятся только истории про Ехо, причем строго по порядку, а кому-то все те же истории про Ехо будут интересны только если он начнет читать с «Хроник». Для кого-то идеальной ловушкой станет «Жалобная книга», а для кого-то «Гнезда химер». Ну вот, может быть, «Энциклопедия мифов» — самый оптимальный старт, потому что она — своего рода мост между всеми остальными текстами, ключ к решению многих задач и одновременно сборник задач, ключи к решению которых разбросан ы по остальным книгам. А могу просто рассказать, как в подобных случаях поступаю я. Можно взять любую книгу, открыть на середине, прочитать пару страниц. Мне после описанной процедуры обычно становится ясно, хочу ли я сейчас читать этого автора. И если понимаю, что хочу, вопросы о числе книг и даже их порядке утрачивают остроту. «
    Но, хоть и не зная вкусов человека, которому предназначен ваш подарок, возьмусь посоветовать купить или «Жалобную книгу», или последнюю его вещь «Ключ из желтого металла». Это отдельные книги (ведь дарить одну книгу из цикла как-то странно) , вполне уже зрелые (первые тома из «Лабиринтов Ехо» еще слабоваты) , и, если ваш друг не читал до этого Фрая, то он составит о нем довольно таки точное представление.
  2. если начнешь дарить из серии лаберинты ЕХО. ТО ЛУЧШЕ НАЧАТ С ПЕРВОЙ КНИГИ.
    Лабиринт (Чужак) ( 1999 )
    Фантастика и мистика, детективный сюжет и сказочные подробности, ироническая пародия и философская притча тщательно перемешаны в творческом котле Макса Фрая и щедро сдобрены юмором, который с самого начала стал своеобразной визитной карточкой писателя, Лабиринт (Чужак ) самая первая, трогательная и сказочная из его книг. Обыкновенный трамвай может оказаться средством для путешествий между мирами; город, привидевшийся во сне, сногсшибательной реальностью; смертельная опасность поводом для шутки, а маньяк-убийца вашим двойником. Возможно все и не только на страницах книги, но и в нашей собственной жизни; чудеса случаются не с избранными, а с кем попало так утвреждает лукавый волшебник, Макс Фрай.
    НУ И ДАЛЬШЕ
    Серия Лабиринты Ехо: (ОРАНЬЖЕВАЯ СЕРИЯ)
    Чужак
    Волонтеры Вечности
    Темная сторона
    Наваждения
    Власть несбывшегося
    Болтливый мертвец
    Лабиринт Мнина

    Книги:
    Мой Рагнарк (МОЯ ЛЮБИМАЯ ЕЕ МОЖНО ЧИТАТЬ ОТДЕЛЬНО. ТАКЧТО ЕСЛИ ПОДАРИШЬ ТО НЕ ОШИБЕШЬСЯ)
    Конец света уже состоялся в 1995 году. Проект был наспех организован, скверно финансирован, а потому с треском провалился. Так что теперь о нем уже и не вспоминает никто. Более того, скажи кому, что такое было, не поверят. Но у нас есть свидетели. Одного называют Аллахом, у другого добрая тысяча имен, а третьего зовут Макс. Сэр Макс.
    Гнзда Химер

    Серя Хроники Ехо: (ЗЕЛЕНАЯ СЕРИЯ)
    Хроники Ехо
    Хроники Ехо 2: Властелин Морморы
    Хроники Ехо 3: Неуловимый Хабба Хэн

  3. Мне из Фрая понравилась «Мой Рагнарек» Читала даже два раза. ) А еще что то читала из хроник Эхо.. вообще не пошло

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *