Какой смысл nashidov.Chto вид песен?

Какой смысл нашидов.Что это за песни?

  1. Нашиды — это мусульманские песнопения на различные темы связанные с Исламом. Обычно нашиды содержат восхваления Всевышнего и исполняются без сопрвожения мусыкальных инструметов, либо в сопровождении бубна или др. ударных инструментов.
    Традиционно нашиды исполняются мужчинами, а нашиды в исполении женщин могут звучать только в кругу женщин.
    А говоря о разрешенности исполнения нашидов, некоторые черезчур радикальные секты ислама считают, что нашиды как и любая другая музыка запрещены Исламом, но если мы загляем в историю зарождения ислама, то поймем, что это не так.
    Известно, что когда Проок Мухаммед (с. а. с) со своими сподвижниками совершил Хиджру — и в момент, когда они со вьезжали в Медину, то жители Медины встретили Пророка нак раз таки нашидом «Ля илляха Илля Ля». И Пророк (с. а. с) не высказал по поводу этого песнопения никакого неудовольствия.
    Так что нашиды никак не моут быть запрещены, кто бы что ни говорил.
  2. Нашид (араб. #1606;#1588;#1610;#1583;#8206;#8206;) — мусульманское песнопение, традиционно исполняемое мужским вокалом соло или в хоре без сопровождения музыкальных инструментов (разрешены лишь некоторые ударные инструменты) . Допустимость использования прочих музыкальных инструментов остается предметом дискуссии: согласно интерпретации многих богословов, в том числе основателей четырех из основных мазхабов ислама, ислам запрещает их использование в песнопениях (за исключением некоторых ударных инструментов) ; в то же время, в исполнении нашидов существует множество новых направлений, в большей или меньшей степени обращающейся к их использованию. (википедия:) )
    действительно, некоторые течения ислама запрещают прослушивание музыки и даже нашидов в том числе:) некоторые из всей музыки дозволяют только нашиды:) ну а некоторые на этой теме не замыкают:)
  3. Nashidi eto proslavleniye Vsevishnego (Proroka s.a.s.,Islama i t.g.),vuot v chyom smisl. Po Islamu (mneniya razdelyayutsya) muzika i pesni,chto seychas,zaprescheni,krome «bubna». Muzhschinam nelzya slushat pesni v ispolneniyi zhenschin,tak zhe kak i tanci. Uvelicheniye chisla pesen-muziki i zhenskih pesen,odin iz malih priznakov konca sveta.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *