Что вкусно хумус или нет?

Что такое ХУМУС вкусно или нет?

  1. Что такое Хумус?

    Хумус традиционное средиземноморское блюдо, производство которого, впервые в России, начала компания «Салаты и Деликатесы». Мы закупили в Израиле современную линию по производству хумуса. Наш «ХУМУС 100%» создан в соответствии с традиционной рецептурой из отборных ингредиентов: нута, кунжутной пасты «Тахини», пряностей, трав, оливкового масла, лимона и чеснока.

    Хумус уникальный продукт, известный со времен древности. Сегодня хумус невероятно популярен не только в странах Средиземноморья и Ближнего востока, но также и в Европе и США. Хумус получают путем смешивания приготовленного на пару нута (так назывемый турецкий горох) , смеси семян кунжута с кунжутным маслом (кунжутная паста «Тахини»), приправ, специй, лимонного сока и чеснока.

    О невероятных питательных свойствах Хумуса.

    Хумус включен в обязательный ассортимент европейских и американских супермаркетов, где он представлен не только как средиземноморское блюдо, но, прежде всего, как уникальный природный функциональный продукт. Хумус обладает повышенной питательной ценностью, в связи с высоким содержанием качественного белка растительного происхождения. Содержание витаминов групп В1, В2 и антиоксидантов обеспечивает профилактическое воздействие продукта на организм. В отличие от уже существующих на рынке продуктов функциональной группы профилактические и диетические свойства хумуса являются естественными, природными, проверенными многовековой практикой его употребления.

    О том, как едят Хумус.

    Хумус незаменим к завтраку. Во всех странах мира матери и жены сталкиваются с одинаковыми проблемами. Одна из них: чем накормить детей и мужа на завтрак, да так, что бы это было быстро и вкусно? Утром потребляемые продукты должны быть легкими и непременно питательными, в противном случаи Ваш ребенок или муж (что в некоторых случаях одно и то же: ) ) уже к одиннадцати часам дня будут ощущать чувство голода. Высокая питательная ценность Хумуса с выраженными полезными свойствами обеспечили данному продукту популярность у жен и матерей в решении данной проблемы. Хумус хорошо сочетается со свежим хлебом. В принципе Вы можете экспериментировать и подавать Хумус с лавашем, крекерами или чипсами, в зависимости от вкусов Ваших близких.

    Хумус украсит Ваш стол на обед и ужин. Он прекрасно сочетается со свежими и консервированными овощами, мясными блюдами, подчеркивая и выделяя их вкус и аромат. Идеально подходит к шашлыкам и стэйкам.
    Особенный вкус ХУМУС приобретает, если разложить его равномерным слоем в тарелке, а в середину поместить тушеное или жареное мясо, грибы.

    Хумус

    Для рецепта вам потребуется:
    — нут — 400г
    — сок — 1 лимона
    — оливковое масло — 7 ст. л.
    — кунжут (молотый) — 2 ст. л.
    — чеснок — 1 зубчик
    — кинза (семена) — 0,5 ст. л.
    — тмин (молотый) — 1/2 ст. л.
    — паприка (молотая) — 1/2 ст. л.

    Горох замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, снова залить горох холодной водой и варить до полной мягкости, слить оставшуюся воду. Переложить горох в блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Размолоть до состояния однородной массы. Не выключая блендера, ввести тонкой струйкой масло. Прежде чем подавать, дать постоять минимум 1 час

  2. Хумус (хуммус, хомус, гуммус, англ. Hummus, араб. #1581;#1615;#1605;#1615;#1617;#1589;#8206;#8206;; греч. #935;#959;#973;#956;#959;#965;#962;, ивр. #1495;#1493;#1502;#1493;#1505;#8206;), также блюдо известно под названиями нут, нухат, нохат, гарбанзо (англ. Garbanzo beans), чикпис (англ. Chickpeas) закуска из нутового пюре, в состав которого обычно могут входить: оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, сезамовая паста (тахини) .
    В арабском языке и ивритском сленге хуммус означает просто нут.
    Хумус готовится из нута, который пюрируется вручную или с помощью блендера с добавлением оливкового масла, сока лимона, и сезамовой пасты (тахини) . Приправы, в частности чеснок, соль, петрушка, лук, молотый тмин, перец чили, могут добавляться по вкусу.
    Хумус особенно популярен на Среднем и Ближнем Востоке, в том числе в таких странах, как Израиль, Иордания, Ливан, Сирия, Турция, Кипр, Греция.
    Податся как холодная закуска или соус на востоке традиционно с лавашом, в других регионах, иногда, с кукурузными чипсами, хлебом, и. т. п.
    Хумус также популярен во всм мире среди вегетарианцев.
  3. На любителя, жирно, калорийно, не вкусно..
  4. вообщето хумус это средиземноморское блюдо и это оченьььь !!!вкусно и это блюдо есть в стране под названием сирия там это очень частое блюдо и это называют не хумос в сирии а ХММОС У МЕНЯ ПРОСТО ОТЕЦ С СИРИИИ МЫ ТАМ ЕДИМ ЭТО И БОЛДЕЕМ И ВОЙНА ТАМ НЕ ВСЕ СМЕЛА ТАМ ОЧЕНЬ ВСЕ КРУТО ФАЛЯФЕЛЬ ЕЩЕ ЧТО ШАВАРМА ЕЩЕ МТАББАЛЬ ЭТО ПОЧТИ КАК ХММОС ТОКО С БАКЛАЖАНАМИ Я ВАЩЕ ОБОЖАЮ ИИ ФУЛЬ ЭТО ХММОС С БАБАМИ АРАБСКИМИ ВАЩЕ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖИШЬ
  5. очень очень вкусно, это такая штучка арабы придумали, распостранена на ближнем востоке итп, готовый продают в москве, рецепт незнаю
  6. А здесь рецепт хумуса ссылка заблокирована по решению администрации проекта вкуснятина
  7. Хумус популярное средиземноморское блюдо, вкусная и полезная паста, которую намазывают на хлеб или едят так. Хумус прекрасно сочетается со свежими и консервированными овощами, мясными блюдами, подчеркивая и выделяя их вкус и аромат. Идеально подходит к шашлыкам и стейкам. Хумус обладает повышенной питательной ценностью, в связи с высоким содержанием качественного белка растительного происхождения. Содержание витаминов групп В1, В2 и антиоксидантов обеспечивает профилактическое воздействие продукта на организм. Те, кто попробовал его в путешествии, уже не могут забыть этот вкус.
  8. Что такое Хумус?

    Хумус традиционное средиземноморское блюдо, производство которого, впервые в России, начала компания «Салаты и Деликатесы». Мы закупили в Израиле современную линию по производству хумуса. Наш «ХУМУС 100%» создан в соответствии с традиционной рецептурой из отборных ингредиентов: нута, кунжутной пасты «Тахини», пряностей, трав, оливкового масла, лимона и чеснока.

    Хумус уникальный продукт, известный со времен древности. Сегодня хумус невероятно популярен не только в странах Средиземноморья и Ближнего востока, но также и в Европе и США. Хумус получают путем смешивания приготовленного на пару нута (так назывемый турецкий горох) , смеси семян кунжута с кунжутным маслом (кунжутная паста «Тахини»), приправ, специй, лимонного сока и чеснока.

    О невероятных питательных свойствах Хумуса.

    Хумус включен в обязательный ассортимент европейских и американских супермаркетов, где он представлен не только как средиземноморское блюдо, но, прежде всего, как уникальный природный функциональный продукт. Хумус обладает повышенной питательной ценностью, в связи с высоким содержанием качественного белка растительного происхождения. Содержание витаминов групп В1, В2 и антиоксидантов обеспечивает профилактическое воздействие продукта на организм. В отличие от уже существующих на рынке продуктов функциональной группы профилактические и диетические свойства хумуса являются естественными, природными, проверенными многовековой практикой его употребления.

    О том, как едят Хумус.

    Хумус незаменим к завтраку. Во всех странах мира матери и жены сталкиваются с одинаковыми проблемами. Одна из них: чем накормить детей и мужа на завтрак, да так, что бы это было быстро и вкусно? Утром потребляемые продукты должны быть легкими и непременно питательными, в противном случаи Ваш ребенок или муж (что в некоторых случаях одно и то же: ) ) уже к одиннадцати часам дня будут ощущать чувство голода. Высокая питательная ценность Хумуса с выраженными полезными свойствами обеспечили данному продукту популярность у жен и матерей в решении данной проблемы. Хумус хорошо сочетается со свежим хлебом. В принципе Вы можете экспериментировать и подавать Хумус с лавашем, крекерами или чипсами, в зависимости от вкусов Ваших близких.

    Хумус украсит Ваш стол на обед и ужин. Он прекрасно сочетается со свежими и консервированными овощами, мясными блюдами, подчеркивая и выделяя их вкус и аромат. Идеально подходит к шашлыкам и стэйкам.
    Особенный вкус ХУМУС приобретает, если разложить его равномерным слоем в тарелке, а в середину поместить тушеное или жареное мясо, грибы.

    Хумус

    Для рецепта вам потребуется:
    — нут — 400г
    — сок — 1 лимона
    — оливковое масло — 7 ст. л.
    — кунжут (молотый) — 2 ст. л.
    — чеснок — 1 зубчик
    — кинза (семена) — 0,5 ст. л.
    — тмин (молотый) — 1/2 ст. л.
    — паприка (молотая) — 1/2 ст. л.

    Горох замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, снова залить горох холодной водой и варить до полной мягкости, слить оставшуюся воду. Переложить горох в блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Размолоть до состояния однородной массы. Не выключая блендера, ввести тонкой струйкой масло. Прежде чем подавать, дать постоять минимум 1 час.

  9. в присредиземноморских странах, в основном южных и восточных национальное блюдо. мне не понравилось, очень жирное и каллорийное
  10. ссылка заблокирована по решению администрации проекта

    тут вс о хумусе..

  11. Ни чего особенного. Вкус сырого гороха, не зеленого горошка и не вкус гороха в одноимнном супе, а вкус перезревшего запаренного будто для рыбалки бобового продукта. Фу! И не надо говорить что это зависит от производителя!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *