Что такое пита? Я знаю ответ, не так ли?

Что такое Лаваш?я знаю ответ,а ты?

  1. вид хлеба!
  2. ПресНЫЯ и плосКЫЯ ЛЯпешка!
  3. мука и вода
  4. Лава#769;ш пресный белый хлеб в виде тонкой лепшки из пшеничной муки преимущественно у народов Кавказа. А также в речи русских людей за границами России, но не постоянно живущих в какой-либо стране, а находящихся в ней кратковременно хлеб любой другой кухни, кроме русской, в виде мягкой лепшки из любой муки, не имеющий форму батона, каравая или буханкиОн наиболее распространнный тип хлеба в Армении, Иране и Азербайджане. Иногда на тесто перед выпечкой посыпаются жареные семена кунжута и/или мака. Пока лаваш горячий он как маисовая лепшка, но затем он быстро высыхает становясь ломким и тврдым. Мягкая форма обычно предпочтительна, из-за лучшего вкуса и простоты создания обрнутых в лепшку бутербродов, однако сухая форма может использоваться для долгосрочного хранения и применяться вместо хлеба в церемонии евхаристии в армянской Апостольской Церкви. Хлеб лаваш также используется с шашлыком.
  5. ЛАВАШ
    лаваш лаваш м. Пресный пшеничный хлеб в виде тонких больших лепешек (у армян, грузин и некоторых других народов) .

    Лаваш пресный белый хлеб в виде тонкой лепшки из пшеничной муки преимущественно у народов Кавказа. А также в речи русских людей за границами России, но не постоянно живущих в какой-либо стране, а находящихся в ней кратковременно хлеб любой другой кухни, кроме русской, в виде мягкой лепшки из любой муки, не имеющий форму батона, каравая или буханки, например, мексиканская тортилья, индийский нан.

    Он наиболее распространнный тип хлеба в Армении и Иране. Иногда на тесто перед выпечкой посыпаются жареные семена кунжута или мака. Пока лаваш горячий он как лепшка, но затем он быстро высыхает становясь ломким и тврдым. Мягкая форма обычно предпочтительна, из-за лучшего вкуса и простоты создания обрнутых в лепшку бутербродов, однако сухая форма может использоваться для долгосрочного хранения и применяться вместо хлеба в церемонии евхаристии в армянской Апостольской Церкви. Хлеб лаваш также используется с шашлыком.

    Традиционно печтся на внутренней горячей стенке печи тандыра, также называемой тонир на армянском языке, танур на персидском языкеи тандур в Индии, Турции. Такой же метод выпекания хлеба, используется повсюду в Средней Азии, в Армении, Иране, Турции и в Соединенных Штатах. Из-за его простого рецепта и простоты кулинарии остался популярным всюду на Восточном Средиземноморье, Иране и на Кавказе начиная с древних времен. Лаваш также широко пекут и продают на Гавайях, в тврдой форме.

  6. белый хлеб на пресном тесте))
  7. Мусульманский хлеб, я его тоже люблю…
  8. Лепшка плоская из пресного теста.. . очень вкусненькая…
  9. Хлеб себе как хлеб
  10. лепешка из теста
  11. Недрожжевой белый хлеб в виде лепешки, печется в специальных печах, которые у разных народов называются по разному. Лаваш бывает тонким, как бумажный лист, или потолще, в виде пышной лепешки. Пекут лаваш в Закавказье, Средней Азии, Иране.
  12. Лепшка из теста.
  13. пресная лепешка
  14. Да.. . я знаю что такое лаваш!
    Я видела как его готовят, и сама тоже готовила, 1 штучку! =))
    Шат ем сирюм лаваш!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *