Почему существует до сих пор многие люди считают, что Иисус был евреем?

Почему до сих пор многие верят, что Иисус был евреем?

  1. Потому что Иисус был евреем. В чем проблема? Евреи разве не люди?
  2. Давид, чьим сыном считается Иисус, кстати, был тоже прекрасной наружности и белокур.
    Про Иосифа обручника Марии сказано, что он из рода Давидова. А он тоже жил в Галилее.
    И хотя он не прямой отец Иисуса, но известно, что евреи брали себе жн из своего колена.
    Хотя, конечно, прямых указаний на принадлежность Марии к Дому Давида в Библии нет.
    Но не может же быть Царь Израиля, как сказано об Иисусе, — не израильтянином!
  3. братьев моих, родных мне по плоти, то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

    Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.

  4. Иисус это не настоящее имя, а просто русский перевод. На самом деле Его имя звучит в оригинале Иешуа, а Мария на самом деле Мирьям, кстати, довольно распространенное женское имя у иудеев и арабов.
  5. Месия по предсказанию должен быть еврей. В Библии написано, что Иисус еврей. Вот все и верят. А если согласиться с тем, что Вы написали, придется также согласиться и с тем, что Иисус лжемесия.

    Вообще я думаю, что Не еврей, но сейчас уже никак это не проверить, записей с родословными не осталось

  6. Наверное, не еврей, еслиего распяли евреи.
  7. Мария была от рода Давида. Читай в Евангелии от Луки родство Иисуса.
  8. АндНик. психолог
    Новый Завет не сообщает нам генеалогии Пресвятой Девы Марии. Евангелисты Матфей и Лука прослеживают происхождение Иосифа также от Давида и Иуды, однако Иосиф не был кровным отцом Иисуса Христа. Ученые-иудаисты дисквалифицируют все эти генеалогические соображения, считая, что они были включены для согласования происшедших событий с древними пророчествами. В отношении местожительства, в Евангелии от Иоанна указывается, что Иисус Христос родился в Вифлееме Иудейском, однако лишь в силу того, что Матерь Божия прибыла туда из Галилеи для переписи; иудаисты оспаривают и это, считая это вставкой с целью подтверждения пророчества Михея о том, что Владыка Израиля произойдет из Вифлеема. И, наконец, «Еврейская Энциклопедия» подчеркивает, что Назарет был родиной Иисуса Христа и, следовательно, все источники согласны с тем, что Он был галилеянин, независимо от случайного места Его рождения. Галилея, где Он провел почти всю свою жизнь, была политически совершенно отделена от Иудеи, имея своего собственного римского тетрарха. Для Иудеи она была «заграницей». Смешанные браки между жителями этих двух стран были запрещены, и еще до рождения Христа Симон Тарсис, один из Маккавейских князей, насильно переселил всех проживавших в Галилее иудеев обратно в Иудею. Другими словами, и по расе, и политически галилеяне и иудеи были различными народами.

    Христос не был евреем, Он был Сыном Божьим. А Бог национальности не имеет! Испокон веков у всех народов род ведется по мужской линии, а не по матери, как указано Галахе. Да и древние евреи вели свой род по отцу, а Галаха была выдумана на основе извращенных мудрствований богопротивного Талмуда, напрочь извратившего учение Моисеево. Праведная же иудейка (но не обязательно этническая еврейка) Мария зачала во чреве от Святого Духа и родила Сына — Сына Всевышнего. А разве Святой Дух имеет национальность? ! А разве Сын Всевышнего имеет национальность? ! По семени плод, а не по земле, в которую его сажают.

  9. А какая разница то кто он по национальности? лично мне ваще пох…
  10. А почему если материал из сомнительных источников (в данном случае — ХРИСТИАНСКАЯ РАСОЛОГИЯ) то, всегда при этом грубые ошибки?
    Вчера читал о Сулхан Орухе — вместо Шульхан Арух
    Сейчас «продвигались врагом в хрестианскую среду «..
    Скажите, пожалуйста, кроме этого материала Вы ещ читали что-нибудь оb Иисусе? Историческую
    литературу, возможно. А?
  11. 12 ПОДТВЕРЖДЕНИЙ ЧТО ИИСУС (ЙЕШУА) БЫЛ ЕВРЕЕМ!
    https://vk.com/trueofmonotheism?w=wall-102236724_2835
  12. Галилея это название северной области в Иудее. Иудейское происхождение Иисуса подтверждается и иудейскими источками и самим Новым Заветом. Подвергая сомнению еврейское происхождение Иисуса, одновременно подвергается сомнению то, что он Мессия. Вся деятельность Христа основана на том, что он считал себя Мессией, предсказанным иудейскими пророками, он должен был произойти по родственной линии еврейского царя Давида Звуковые похожести слов разных языков невозможно ставить в основу подобных доказательств, поскольку их происхождение совершенно разное. С таким же успехом, можно привязать и многие другие слова — Галиция, галка, голый.. . Слово Галилея это просто русский переводной вариант слова, которое в оригинале звучит «а-галиль», корень которого в понятии «волна». С таким же успехом можно сказать, что слово «Русь» на иврите имеет созвучие, которое переводится, как » разрушение».
  13. Какой-то, простите, псевдоисторический бред. Галатия находилась на территории нынешней Турции, в Анталии (Анатолии) .
    А Дева Мария родилась в Назарете, область Галилея, входящая в состав Иудейского царства. Мария происходила из рода царя Давида, в еврейскости которого никаких сомнений нет. И пророчества были, что Мессия произойдет из рода Давидова. Так что по Матери, в человечности Своей Христос, конечно же, еврей.
  14. Я вообще читал, что гитлер дал задание своим ученым выяснить что христос имел арийскую кровь и те доказали это (бред) =)
    а вообще пофигу
  15. может она и галилеянка но Бог вс равно еврей
    а дети от смешанных браков, при участии оных, евреи
  16. да нет там вообще никаких евреев в библии вообще нет евреев есть иудеи (иуда например) но насколько они евреи можно еще спорить ибо нигде рлдословная евреев из иудеев не выводится (иудеи (и арабы) это семитская группа высокие и длиноногие а евреи хазары ну они скажем так немного по другому выглядят) что же до Галиян то их правитель незадолго до рождния исуса выгнал всех иудеев… ну а то что евреи всех значащих людей объявляют своими так они всегда это делали и будут делать (т н комплекс малых народов) ну а почему верят срвните тирахи библии и коментариев к ней и книги этого самого рида

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *