Вареная свекла, и она — не сладко …

Сварил свеклу, а она — не сладкая…

  1. сорт такой у свклы
  2. Сладость свеклы конечно зависит от сорта, а бывает что продают и кормовую свеклу. Свеклу варить лучше так: класть в кипящую, подсоленную воду, с добавлением 1 ч. л. уксуса 9%. При таком способе, она варится меньше времени, а уксус сохраняет цвет.
  3. Это была кормовая свекла (для скота)
  4. Никогда не обрезайте хвостик свеклы перед варкой. Варить ее нужно час, ну если не огроменная. Потом сливаете горячую воду и заливаете холодной, проточной сначала, а потом дайте ей полежать в холодной воде. Вот таким образом она «доваривается»,меня так научили. Так и есть! Я проверила.
    Попадается не сладкая просто, это на честность продавцов, если домашняя, а в магазине не всегда продавец знает, какая она на вкус….
  5. Свекла в наших магазинах, давно уже не та. Вся модифицированая. Сладкую даже не ищите.
  6. Протри свеклу в крупную терку-протри два зубка чеснока и заправь майонезом. Будет хорошее блюдо.
  7. Не сладкая она стала, потому что вы очень длго е варите. Варить свклу надо на медленном огне, немного призакрыть крышкой и не более часа — часа с половиной (хотя это и то много) . Лучше — 1 час. Также это может зависеть от сорта свклы. Наши бабушки привыкли к более старым сортам, а они на самом деле себя уже изжили. Самый лучший сорт свклы — Пабло. Это я Вам как специалист говорю. Работа в этой сфере 5 лет.
  8. Сорт такой. Надо брать свеклу сорта»Цилиндр».Ва рить надо 1 час, а потом поставить под струю холодной воды, пока не остынет. Получается упругая.
  9. Покупайте свеклу не круглую, а вытянутой формы. Она вкуснее.
  10. Свклу нужно варить примерно час. И сколько вы е будете варить, на вкусе это не отразится. Это зависит и от сорта, и от того, на какой почве выросла свкла.
  11. значит.. свекла кормовая
  12. Бывает такое. Я сама не знаю, почему, может удобрениями перекормили. Стараюсь покупать свеклу на рынке у частников. Беру не мелкую и не крупную, кругленькую, но все равно вкус бывает разный.
  13. Свеклу класть в почти кипящую подслащенную воду (2 ч. ложки на 3 литра воды) , варить 1-1,5 часа. После варки залить холодной водой на 15 минут.
  14. Свекла должна быть вытянутой и темно-бордового цвета. И лучше всего ее запекать в духовке, вот тогда она действительно будет сладкой!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *