хинкали, как подготовиться и что к нему соус?

как готовить хинкали и какой к ним соус?

  1. Рецепт
    Начинка: Мелко нарубить мясо и смешать его с нашинкованным луком. Получившийся фарш разбавить заранее заготовленным мясным бульоном. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок. Приправить фарш солью, перцем, зеленью.

    Тесто: Муку высыпать в форме холмика на блюде, в центре сделать углубление, влить в углубление теплую воду, добавить яйцо, соль. Замесить тесто и поставить закрытым на 20-30 минут дозревать. По прошествии нужного времени тесто надо будет разделить на куски и раскатать тонкие лепешки. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. Очень важно, чтобы тесто в готовых хинкали не порвалось. «Закрывают» пельмени узелком, собирая концы в маленькие складки. На верхушке пельменя необходимо оставить небольшой хвостик, за который его будет удобно держать при еде.

    Приготовление: Хинкали варят в подсоленной воде, готовые хинкали всплывают наверх. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не повредить тесто. На стол грузинские пельмени подаются с зеленью, посыпанные черным перцем.

    Ингредиенты: Тесто — 3 ст. муки, 1 ст. воды, 1 яйцо, соль. Фарш — 350 г баранины, 200 г свинины, мясной бульон, репчатый лук, 3 луковицы, черный перец, красный перец, соль, укроп, петрушка.

    Каких-то особых соусов для хинкала нет, но попробуйте соусы для пельменей. В принципе, это одно и тоже.

    Рецепты соусов
    Соус майонезный
    Перемешать сметану и майонез в равных пропорциях, добавить немного зелени, несколько столовых ложек тертого сыра и измельченный маринованный огурчик.

    Соус овощной
    Измельчить 10 редисок, укроп или репчатый лук, добавить соль и заправить сметаной или майонезом.

    Соус оригинальный
    Измельчить луковицу, добавить нарезанный болгарский перец, поперчить черным и красным перцем, хорошенько размять руками, залить уксусом и добавить пол чайной ложки сахара.

    Приправы и соусы для пельменейСоус «Огненный»
    Смешать в равных пропорциях сметану и любой томатный соус (кетчуп, соус Чили, томатную пасту) . Добавить черного перца, добавить измельченный укроп.

    Соус соево-майонезный
    Смешать майонез, горчицу, уксус и готовый соевый соус. Требуется: 200 г майонеза, 2 ч. л горчицы, 1 ст. л уксуса, соевый соус по вкусу.

    Соус сметано-чесночный
    Отварить морковь и растереть ее. Растереть или мелко накрошить чеснок. Чеснок и тертую морковь смешать со сметаной.

    Луково-сливочный
    Лук запечь в духовке. Растереть и смешать со сливами, хорошо посолить.

    Сибирский соус
    Мелко нарубить, можно растолочь соленые грузди или рыжики. Смешать с мелко нарезанным луком. Добавить сметану в равной пропорции.

    Сибирский соус 2
    Мелко нарезать репчатый лук и выстоять его около 3-х часов в клюквенном соке, добавить перец.

  2. ))) аджика.. . дорогой.. . аджика…)
  3. Казахский бишбармак!!!! ням!!!! Плотенцев нинадо, так оближем!!!!
  4. ТОмат паста разводишь с водой, добавить кинзу, хмели сунели, сою и чеснок. Обажаю с хинкали
  5. Для рецепта Вам потребуются:

    для теста:
    — мука — 3 стакана
    — вода — 1 стакан
    — яйцо — 1 шт.
    — соль — по вкусу

    для фарша:
    — жирная баранина — 300г
    — свинина — 200г
    — мясной бульон
    — лук репчатый — 3 луковицы
    — молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки, укропа — по вкусу

    При желании фарш для хинкали вы можете приготовить из 3/4 баранины и 1/4 говядины. Итак, нарезать мясо довольно крупными кусками и пропустить их 2 раза через мясорубку вместе с луком. Однако можете мясо просто мелко порубить ножом. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать по вкусу черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать.

    Для теста муку просеять на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20-30 минут, прикрыв салфеткой. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкие лепешки, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста. Собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их.

    Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут — они готовы. Вынимать деревянной ложкой, стараясь не повредить оболочку, чтобы не вытек сок. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подать зелень петрушки, кинзы, эстрагона. И еще, едят хинкали обычно руками, взяв за узелок.

  6. Хинкали — это теже пельмени, но только два отличия — в фарш добавляют зелень, и второе — защипываю узелком. Все. С чем пельмени, с тем и хинкали.
  7. Приношу извинения всем вышеписавшим, но в тесто для хинкали не кладут яйца. Только вода, немного соли и мука. Муки кладут столько, сколько возьмет вода, чтобы получилось крутое тесто. Воду берут из расчета 1 стакан примерно 20 хинкали. В процессе приготовления тесто раскатывают порциями, т. к. оно быстро мягчеет и его постоянно надо подмешивать, насыпают на доску муку и месят порцию, пока она не станет крутой, потом раскатывают толщиной в пол пальца, вырезают кружочки и уже потом эти кружочки раскатывают тонко и заварачивают в них фарш.
    На 1 кг фарша 5-6 ст. воды.
    Фарш можно любой (говяжий, бараний (классический вариант) , свиной) но лучше всего смешанный. В классическом варианте зелень не присутствует, только лук, но с зеленью вкусней ( лучше только кинзди) , еще в фарш добавляют зерна барбариса и немолотую зиру.
    Соус к хинкали не подают, в них достаточно сока, только присыпают черным молотым перцем.
    А вот остывшие хинкали жарят до образования золотистой корочки и их уже можно есть с соусом — ткемали, аджика, что понравиться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *