Кто есть Святой Дух?

Кто есть Дух Святой?

  1. Свято#769;й Дух, Утеши#769;тель (В русском языке мужского рода, в греческом (Пне#769;вма) среднего, в семитских языках (Ру#769;ах) женского) в христианстве третья ипостась единого Бога — Святой Троицы.
    Святой Дух вместе с Отцом и Сыном является Творцом невидимого и видимого миров — «В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. » (Быт. 1:1-2).

    Ещ царь Давид молился в Ветхом Завете о ниспослании ему Духа Святаго: «Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня. » Пс. 50:12-14.

    Христиане верят, что, Святой Дух на протяжении всей истории нисходил на отдельных людей с целью облечь их сверхъестественными способностями: на пророков, священников, праведных иудейских царей, апостолов, христианских мучеников и всех святых: «никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. «(1Кор. 12:3).

    Через действие Святого Духа воплотился Бог-Сын — «Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. » (Лук. 1:35). Подобным же образом, Духом Святым происходит преложение Святых Даров: хлеба и вина в Тело и Кровь Христа — «Преложи Духом Твоим Святым. Аминь. Аминь. Аминь. » (эпиклеза в литургии византийского обряда) .

    С действиями Святого Духа связывают такие понятия как: крещение Святым Духом, плод Святого Духа, дары Святого Духа.

  2. здесь уже достаточно написали….могу только дополнить —http://blogs.mail.ru/mail/sun.maria/3E6EE47C1599AFE.html
  3. Святой Дух — не смутная божественная тень, не безликая сила. Он личность во всем равная с Богом Отцом, и Богом Сыном. Он является третьим лицом Божества …
  4. Многие верующие люди говорят, что Иисус это Бог. Некоторые утверждают, что Бог это Троица. Согласно этому учению, Бог существует в трех лицах (ипостасях) : Бог Отец.. . единородный Сын Его.. . и Бог Дух Святой.. . Все три лица между собою равны, единосущны и одинаково вечны и являются отнюдь не тремя Богами, но Единым в Святой Троице Богом (Большая энциклопедия, 1904 год) . Правильно ли это утверждение?

    Бог является Творцом (Откровение 4:11). У него нет ни начала, ни конца, он всемогущий (Псалом 89:3). А у Иисуса было начало (Колоссянам 1:15,16). Называя Бога своим Отцом, Иисус сказал: Отец больше меня (Иоанна 14:28). Иисус также объяснил, что о некоторых вещах знает только Отец, но ни он, ни ангелы не знают (Марка 13:32).

    Более того, Иисус молился своему Отцу: Пусть будет не моя воля, а твоя (Луки 22:42). Кому молился Иисус, если не тому, кто выше его? К тому же, именно Бог воскресил Иисуса из мертвых (Деяния 2:32). Очевидно, что Отец и Сын не были равны между собой, ни до прихода Иисуса на землю, ни во время его жизни на земле. А что можно сказать о времени после воскресения Иисуса к жизни на небе? В 1Коринфянам 11:3 говорится: Христу глава Бог . Сын всегда будет в подчинении у Бога (1Коринфянам 15:28). Итак, Писание показывает, что Иисус не является Всемогущим Богом. Он Сын Бога.

    Так называемое третье лицо Троицы святой дух не личность. Обращаясь к Богу в молитве, псалмопевец сказал: Пошлешь дух Твой созидаются, и Ты обновляешь лицо земли (Псалом 103:30). Этот дух не является самим Богом; это действующая сила, которую Бог посылает и использует для исполнения своих желаний. Посредством него Бог создал физические небеса, землю и все живое (Бытие 1:2; Псалом 32:6). Бог своим святым духом вдохновлял людей писать Библию (2Петра 1:20,21). Следовательно, Троица это не библейское учение. Господь, Бог наш, Господь един есть, говорится в Библии (Второзаконие 6:4).

  5. Бог на хочет, чтобы мы оставались без Его влияния, поэтому Он посылает Святого Духа, чтобы Тот утешал и помогал наставлять Его детей. Святой Дух — третий член Божества. Его миссия — свидетельствовать об истине, утешать нас, освящать нас и напоминать нам обо всем (От Иоанна 14:26; От Иоанна 15:26; От Иоанна 16:13).
    Святой Дух — Кто Он?

    Святой Дух — это член Божества, наряду с Богом-Отцом и Его Сыном, Иисусом Христом.
    У Святого Духа общие цели с Отцом и Сыном, но Он — отдельная Личность. Через Джозефа Смита Бог открыл что:
    Святой Дух не имеет тела из плоти из костей, но есть Сущность Духовная. Если бы это было не так, Святой Дух не мог бы пребывать в нас. Учение и Заветы 130:22
    Особая миссия Святого Духа заключается в том, чтобы свидетельствовать об Отце и Сыне, открывать истину, утешать и освящать нас. Он — Божественный Наставник и Учитель.
    Как Святой Дух может помочь мне?

    Святой Дух может многими способами благословлять вашу жизнь. Христос обещал Своим Апостолам, что Святой Дух «научит вас всему» (От Иоанна 14:26) и «наставит вас на всякую истину» (От Иоанна 16:13). Он сказал также, что Святой Дух «будет свидетельствовать о Мне» (От Иоанна 15:26).
    Таким же образом Святой Дух может помогать и вам. Через вдохновение Святого Духа вы можете узнать и понять истину, делать правильный выбор и принимать вдохновенные решения.
    Святой Дух может вдохновить вас мыслями и идеями, предупредить об опасности и утешить в минуты горя.
    Возможно, вы уже порой ощущали Его влияния в своей жизни. Это влияние включает «любовь, радость и мир» (К Галатам 5:22).
    Дар Святого Духа
    Почти каждый человек когда-нибудь ощущал влияние Святого Духа. Однако существует различие между случайным ощущением влияния Святого Духа и получениемдара Святого Духа.
    Хотя Святой Дух может временно утешать кого-то или открывать людям истину, дар Святого Духа распространяется только на тех, кто крестился в Церкви Иисуса Христа святых последних дней. Этот дар есть привилегия наслаждаться постоянным напарничеством Святого Духа при условии соблюдения заповедей.
    Как дается этот дар? Дар Святого Духа дается человеком, имеющим власть священства от Бога. Он дается возложением рук после крещения человека. Получение этого великого дара зависит от соблюдения заповедей Бога.

  6. Дух Святой — Бог. Он и творец и промыслитель и спаситель и подающий благодать и совершенствующий и утешающий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *