символ Лондона

Символ лондона

  1. огромные часы… мост…
  2. нет, какой — то цветок =? я незнаю, как называется, сама в поиске =)
  3. тауэр (tower)
  4. Символом лондона является конечно же Big Ban.
  5. Тауэрский мост стыдно не знать.
  6. Лондонский замок Тауэр (XI-XIV вв.) , бывший в разное время то просто крепостью, то королевским дворцом, то страшной тюрьмой, служившей местом заточения политических преступников и местом казней, то обсерваторией или зоопарком. Известный во всем мире замок был построен норманнским королем Вильгельмом Завоевателем в XI веке. Тауэр в наши дни — это не просто музей и сокровищница английских королей, но и вполне самостоятельный маленький городок со своими обитателями — «бифитерами» (солдатами охраны) , гвардейцами и «официальными резидентами» — воронами, состоящими на специальном королевском довольствии. Неизменный интерес туристов вызывает символ Лондона — готический мост Тауэр.

    Замок открыт для туристов по будням и субботам с 9.00, в воскресенье с 10.00 до 18.00.

    Район Вест-Энд славится сверкающими витринами дорогих магазинов Пиккадилли, «богемным» Ковент-Гарденом, эклектичным Сохо с его ночными клубами и символичной фигурой Эроса, здесь расположены аристократический жилой квартал Мейфер, а также знаменитые Вестминстер и королевский Букингемский дворец — «рабочий кабинет монархии». Здесь средоточие королевской власти, отсюда начинаются все церемониальные и праздничные действия династии, здесь открываются сессии Парламента (двери палаты общин открыты ежедневно для всех желающих) или церемонии в честь дня рождения королевы. Если над дворцом развевается флаг, значит Е величество дома. В Королевской галерее постоянно проводятся выставки из королевских коллекций.

    Трафальгарская площадь — главная площадь страны и столицы, откуда отсчитываются все расстояния в стране. Площадь украшена трехметровой фигурой памятника адмиралу Нельсону, который стоит на колонне высотой в 45 метров.

    Вестминстерское аббатство (в переводе с английского — «собор на западе») создавался членами королевской семьей разных поколений, начиная с 1040 года. В этом самом знаменитом аббатстве королевства, начиная с 1066 года, коронуются все английские монархи. На кладбище Вестминстера захоронены выдающиеся люди страны — от венценосных особ Англии до Диккенса, Киплинга и Шоу. Храм является действующим и в наши дни, здесь есть собственный хор и непременная хоровая школа.

    Биг Бен — ещ один символ Лондона. Обычно Биг Беном называют башню или расположенные на ней часы, но на самом деле так именуется 16-тонный колокол, самый крупный в стране, один из пяти колоколов «Большой часовой башни», названный так в честь Бенджамина Холла, руководившего его установкой.

    Бой «Вестминстерских часов» считается символом Великобритании, его можно услышать как сигнал точного времени даже по радиосети Би-Би-Си — они считаются самыми точными общественными часами Англии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *