Насколько полезна редька Маргилан и что можно приготовить из него?

Чем полезна маргеланская редька и что из нее можно приготовить?

  1. Редька покаянный овощ . Именно так называли этот незаслуженно забытый, особенно горожанами, корнеплод на Руси.

    Редьку ели часто, но особенно в больших количествах во время Великого поста, для очищения тела.

    Нация долгожителей японцы употребляет в пищу дайкон, экзотический для нас вид редьки, практически ежедневно.

    С точки зрения народной медицины, редьку можно считать сильнодействующим природным лекарством от множества недугов.

    Различные сорта и виды редьки отличаются вкусом, цветом, размером и составом питательных веществ.

    Редька черная зимняя.

    Редька черная самая горькая, но самая полезная. Редька не может похвастаться большим количеством витаминов, однако витаминный состав этого овоща идеально сбалансирован.

    Редька рекордсмен по количеству эфирных масел и свободных органических кислот.

    Редька содержит большое количество необходимых для здоровья микроэлементов железа, калия и магния.

    Редька врачеватель тридцати болезней.

    Редька способствует нормализации пищеварения стимулирует выделение желудочного сока, усиливает аппетит, питает ткани желудочно-кишечного тракта, устраняет застойные явления.

    Редька помогает справиться с заболеваниями печени предупреждает развитие жировой дистрофии.

    Редька очищает печень и почки обладает мочегонным и желчегонным действием и даже способна растворять камни в желчном и мочевом пузыре, в почечных лоханках и желчных протоках.

    Черная редька природный антибиотик, у которого отсутствуют побочные эффекты, свойственные синтетическим лекарственным препаратам. Ферменты редьки растворяют клеточные стенки многих бактерий, поэтому сок корнеплода эффективен при лечении долго незаживающих ран и язв, гнойных воспалительных процессов.

    Редька способствует выведению из организма избыточного холестерина.

    Редьку применяют для лечения некоторых болезней кровообращения.

    Сок черной редьки с медом прекрасное средство против простуды и бронхита.

    Сок редьки поможет очистить организм и избавиться от лишнего веса.

    Необходимо помнить, что черная редька сильнодействующее средство, которое противопоказано при энтерокалитах, гастритах с повышенной кислотностью, язве язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, при органических заболеваниях сердца, при подагре. Черная редька на нашем столе.

    Черная редька незаменимый ингредиент разнообразных салатов, вкусных и лечебных. Для их приготовления, кроме редьки, используют морковь, яблоки, капусту, корень сельдерея. В качестве заправки подходит лимонный сок, уксус, сметана, майонез, растительное масло.

    Сок черной редьки можно приготовить двумя способами:

    1. В крупном корнеплоде выдалбливается сердцевина, которая заполняется медом. 2. Измельченные корнеплоды помещают в посуду и полностью заливают медом или засыпают сахарным песком.

    Для очищения организма применяют сок из редьки без добавления сахара и меда. Полученный с помощью соковыжималки или пресса редечный сок принимают 3 раза в день по 30г через час после еды. При этом нужно исключить из рациона мясо, яйца, жирные блюда и крахмалистые продукты. Для достижения необходимого эффекта должно быть использовано около 3 литров сока черной редьки.

    Редька Маргеланская, зеленая.

    Бесспорно, маргеланская редька обладает более высокими вкусовыми качествами, чем редька черная. Однако ее целебные свойства менее выражены, чем у ее горькой сестры. В редьке этого сорта меньше как горечи, так и полезных элементов.

    Родина зеленой редьки Узбекистан. Там ее выращивают оригинальным способом. Чтобы корнеплод позеленел, удаляют листья для проникновения солнечного света. При этом в редьке, в отличие от картофеля, не накапливается никаких вредных веществ.

    Маргеланская редька идеально подходит в качестве гарнира для блюд из риса.

    РЕЦЕПТ

  2. натереть редьку и морковь (соотношение 1:1) и заправить сметаной.
  3. вкусный салат. натереть редьку на крупной терке, свежий огурчик нарезать ломтиками, заправить растительным маслом, солью и капелькой уксуса.
  4. Маргеланская редька из Средней Азии. Это местный сорт Узбекистана. Выращивают е совершенно особым образом. Прилагают все старания, чтоб позеленела. Для этого обрывают нижние листья, чтобы к корнеплоду проникло больше света. И он начинает зеленеть, как клубень картофеля, оказавшийся на поверхности почвы. Но никаких вредных веществ не накапливается.

    Мякоть Маргеланской редьки тоже зеленеет, но не так сильно, и напоминает по цвету разрезанный огурец. Вкус пять баллов. Подмосковная чрная до пяти немного не дотягивает. Зелная кажется и сочнее и слаще. На самом же деле Сахаров у не в два раза меньше, чем у подмосковной. Только они маскируются аскорбиновой кислотой. Маргеланская тоже богата аскорбинкой, но с чрной сравниться не может!

    Маргеланская редька идеально подходит в качестве гарнира для блюд из риса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *