а это значит, Бог — боги, Цезарь — Цезарь?

что значит Богу — Богово, кесарю — кесарево?

  1. Это было написано на воротах Бухенвальда — что было дальше — знаете
  2. по русски говоря — что можно льву, нельзя собаке
  3. chto bog dal tebe? jizn liubvi i veru .a chto mojet dast tebe prastoi smertni chelovaek?(naprimer keisar?)nichego! vot dai gospodu to chto on tebe podaril dai emu svoio serdce dushu i uma
  4. Сюда добавляют » Каждому сво «
  5. Во времена Иисуса многие иудеи не хотели платить налоги римскому государству. Поэтому однажды священники подослали к Великому учителю своих людей, чтобы задать ему каверзный вопрос. Эти люди спросили: Законно ли платить налог кесарю или нет? Вопрос был непростым. Если бы Иисус сказал: Да, всем нужно платить налоги , это не понравилось бы многим иудеям. Но с другой стороны, Иисус не мог сказать: Не надо платить налоги . Потому что это было бы неправдой.

    Как же поступил Иисус? Он попросил: Покажитемне монету . Когда ему принесли монету, он спросил тех людей: Чь изображение на монете и чь имя стоит на ней? Кесаря, услышал он в ответ. Тогда Иисус сказал: Итак,отдавайте кесарево кесарю, а Божье Богу (Луки 20:1926).

    К такому ответу невозможно придраться. Если кесарь заботится о народе, то справедливо платить ему за это деньги, которые он же и выпускает. Так Иисус показал, что важно платить налоги государству за то, что оно для нас делает.

  6. Это значит, что верующие в жизни своей искренне служат Богу. Они же не противятся государственным законам (не противоречащим писанию) , платят налоги, участвуют в выборах, признают все ветви власти.
  7. Каждому — по заслугам.
  8. Это наиковарнейшая (с точки зрения трактовок конечно) фраза в Новом Завете. Якобы присутствие равного долга перед правителем, каким бы он ни был. И перед Б-гом.
  9. Каждому — сво. Jedem das seine…
  10. Когда у Иисуса спросили нужно ли платить пошлину государству- Он сказал эту фразу. Это значит ты должен соблюдать законы государства в котором живешь. Божье-отдать Богу то что Он сказал в Своем Слове.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *