Подскажите рецепт теста для shaneg?

Подскажите рецепт теста для шанег?

  1. тесто дрожжевое- 800 г
    грибы белые — 400 г
    лук репчатый — 1 головка
    яйцо — 1 шт.
    сметана — 2 стакана
    масло растительное — 3 ст. ложки
    мука пшеничная — 1 ст. ложка
    соль по вкусу
    перец молотый по вкусу
    Время приготовления: 40 мин
    Способ приготовления рецепта:
    Грибы промойте, а затем отварите, мелко нарежьте и обжарьте на масле вместе с репчатым луком и мукой. Поперчите, посолите.
    Из теста раскатайте лепешки толщиной 1 см. Края каждой лепешки загните, в центр положите фарш из жареных грибов и лука. Поставьте в теплое место для расстойки. Когда шаньги поднимутся, края смажьте яйцом, в центр положите сметану и выпекайте в духовке при 230240 С до готовности.
  2. Шаньги сибирские

    Для «намазки»:
    мука 1/2 стакана,
    яйцо 1,
    сметана 1/2 стакана,
    масло растительное 2/3 стакана,
    соль,
    перец по вкусу.

    Приготовить кислое тесто и разделать его на лепешки диаметром 7-8 см, дать полную расстойку. Все продукты для «намазки» хорошо перемешать до получения однородной вязкой массы. Лепешки сверху намазать «намазкой» и выпекать в духовке при температуре 200-210 С.
    ===
    Шаньги с картофелем

    Для «намазки»:
    картофель 5-7,
    молоко 1/2 стакана,
    яйцо 1,
    сметана 1/4 стакана,
    масло сливочное 2-3 столовые ложки,
    соль,
    перец по вкусу.

    Приготовить тесто и разделать, как для шаньг сибирских. Уложить лепешки на смазанный маслом противень, дать тесту полную расстойку. Приготовить «намазку»: отварной горячий картофель истолочь, добавить горячее молоко, яйцо, сметану и все хорошо перемешать. Кроме того, в «намазку» можно положить жареный лук. В лепешках сделать углубления, уложить в них «намазку», сбрызнуть маслом и выпекать в духовке при температуре 200 — 210 «С.
    ===
    Кислое тесто

    мука пшеничная 1 кг,
    вода теплая 1 1/2 стакана,
    молоко теплое 1 стакан,
    соль 1 чайная ложка,
    сахар 1 столовая ложка,
    яйцо 2,
    масло сливочное (куском) 100 г,
    дрожжи 25-30 г.

    В эмалированную кастрюлю высыпать половину нормы муки, добавить разведенные в полутора стаканах воды дрожжи и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить тесто в теплое место.

    Когда через 1,5-2 ч опара поднимется, добавить в нее 2 яйца и разведенные в стакане молока чайную ложку соли и столовую ложку сахара. Всыпать в кастрюлю оставшуюся муку и хорошо все вымешать. Выложить тесто на стол, подпыленный мукой, положить на него кусок масла (100 г) и руками ввести его в тесто. Затем выбивать тесто о стол до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.

    Чтобы тесто вышло более сдобное, в него добавляют не 100, а 200 г масла. Выбитое тесто снова кладут в кастрюлю, посыпают мукой и оставляют подниматься. Примерно через 2 ч оно готово для дальнейшей работы. Затем его разделывают на куски, обсыпают их мукой, дают им расстойку в течение 10-15 мин.

  3. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

    Для простого дрожжевого
    теста: 1 кг муки, 2 стакана
    воды, молока или смеси молока
    с водой, 30 г дрожжей,
    2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки
    масла или маргарина,
    1/2 ч. ложки соли.
    Для сдобного дрожжевого
    теста: 1 кг муки, 50 г
    дрожжей, 1/2 стакана молока,
    4 ст. ложки сахара, 4 яйца,
    7 ст. ложек (120 г) масла
    или маргарина, 1/2 ч. ложки
    соли.

    ТЕСТО «ПЕТРОВСКОЕ»

    1 кг муки,
    2/3 стакана сахара,
    15 г дрожжей,
    2 яйца, 1/3 ч. ложки соли,
    125 г маргарина,
    1 /4 стакана молока или воды.

    ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

    Для сладкого песочного теста:
    3 стакана муки, 300 г сливочного
    масла или маргарина, 2/3 стакана
    сахарного песка, 2 яйца, сода на
    кончике ножа, цедра 1/2 лимона;
    ванилин по вкусу.
    Для песочного теста
    со сметаной: 3 стакана муки,
    200 г сливочного масла
    или маргарина, 2/3 стакана
    сметаны, 1 яйцо, 23 ст. ложки
    сахара, 1/3 ч. ложки соды,
    1 /2 ч- ложки соли.
    Для мягкого песочного теста:
    3 стакана муки, 400 г сливочного
    масла или маргарина, 3 яичных
    желтка, 2/3 стакана сахара,
    сода на кончике ножа.

    подробнее здесь ссылка заблокирована по решению администрации проекта

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *