Подскажите, что лучше блюдо приготовить плов?

Подскажите, в какой посуде лучше готовить плов?

  1. в казане и только чугунном, иначе это будет не плов, а рис с мясом и морковью.
  2. Да да в чугуном казане
  3. если белый рис в тефлоновой кастрюле, если красный с мясом то в казане.
  4. http://555.shop.by/30/289/893/
    казан для плова
  5. Казаны в доме есть не у каждого, но все больше появляется посуда с утолщенным дном -можно готовить в ней. Так же подойдет утятница идеально или глубокая чугунная сковорода, если к ней не трудно подобрать плотную крышку. Можно готовить в алюминевой посуде, но тогда лучше кастрюлю после окончания варки укутать на 1-2 часа и выдержать. Но алюминевую посуду я бы все-таки не советовала вообще использовать на кухне для приготовления пищи, это вредно. Приятного аппетита!
  6. В чугунном казане)))))
  7. Казан. Прогреть конкретно. После того, как добавишь воды, можешь убрать с огня. В хорошо прогретом казане плов доварится сам. Не открывать, лучше завернуть каким-нить нетеплопроводным материалом.
    Получится рассыпчатый и вкусный
  8. Чугонный кателок, сковорода глубокая, можна валюминевой посуде, а вообще лучше брать посуду с толстым дном и стенками
  9. Казан
  10. Безусловно, в казане. Вот некоторая информация:

    Казан (с тюркского «казан» ) чугунная кастрюля с полукруглым дном для приготовления различных блюд, в т. ч. плова. Устанавливается на специальную треногу над огнм. Благодаря толстым стенкам казана, которые долго остывают, плов не доводят до готовности на огне; снятый с огня, он некоторое время томится в собственном соку. Наиболее массово распространен и поныне в Казахстане и Средней Азии. Самым известным является так называемый ТАЙ КАЗАН находящийся в мавзолее Ахмед_Яссави (г. Туркестан, Республика Казахстан) в главном зале мавзолея — казандык. В его центре стоит бронзовый котел Тай-казан — ритуальный казан. Для тюрков казан был символом единения и гостеприимства. Поэтому особое значение придавалось его размерам и внешнему оформлению. Туркестанский казан в этом плане не имеет себе равных. Его диаметр 2,45 метра, вес две тонны. Как гласит ленеда, отлит казан из сплава семи металлов: железа, цинка, свинца, олова, красной меди, серебра, золота. В литературных источниках этот сплав значится как бронза. Отливка такого уникального казана требовала незаурядного мастерства. Мастеру-металлургу Абдул-газизу-Шарафутдин-улы аль Тебрези при отливке казана удалось решить эту сложнейшую проблему не только технологически, но и эстетически. Казан украшен тремя поясами с растительным арнаментом и витиеватой арабской вязью. Десяти отвесным ручкам мастер придал изящьную формулепестков лотоса.

    Блюдо представляет собой сочетание двух составных частей: так называемый «зирвак» и крупяная часть. В свою очередь зирвак является тех или иных компонентов, таких как мясо, рыба, дичь, овощи, сухофрукты, специи и приправы. Более того, для зирвака могут быть специально подготовлены полуфабрикаты, например небольшие кусочки фарша, заврнутые в виноградные листья. Крупяная часть плова как правило состоит из риса, однако может быть использована пшеница, джугара, горох, кукуруза, маш, в том числе и в смеси.

    Основным отличием плова от других кушаний является не набор продуктов, а технология приготовления: во-первых, само по себе сочетание двух частей — зирвака и зерновой части, и во-вторых тот факт, что по крайней мере, одна из его частей готовится отдельно. Эти части могут быть объединены либо для дальнейшего приготовления (например в узбекском варианте плова) или же будучи готовыми, для употребления (например азербайджанский вариант плова или рыбный туркменский плов) . В каком бы то ни было варианте готовый плов отличают легко отделимые друг от друга зрна зерновой части, поэтому в случае если плов готовится из риса, при его приготовлении важным фактором является правильный выбор сорта риса 1.

    Наиболее распространившимся вариантом плова, является сочетание риса и зирвака, состоящего из обжаренной в масле (смеси масла и животного жира) баранины, моркови, лука, красного перца и зиры. Такой плов готовится по технологии, принятой в Узбекистане.

    Традиционно плов готовится в основной для среднеазиатских кочевников посуде металлическом казане (в то время как кавказские и русские земледельцы свои блюда готовили в керамической посуде горшочках) .

    При приготовлении плова важным фактором является правильный выбор сорта риса

  11. в чугунном казанке
  12. Казан. Обязательно с круглым дном. Там же надо слоями покрывать продукты, на плоском дне не получится.
  13. Безусловно, в казане.
    чугунная кастрюля для приготовления различных блюд в том числе плова…
  14. пока я не купила маленький казанок я делала плов в чугуннай сковорде. И не чуть не хуже и не пригорало как в простой кастрюле
  15. в казане

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *