Могу ли я приготовить суп без картофеля, чтобы быть вкусным?

Можно ли сварить щи без картошки вкусно ли будет?

  1. Конечно же можно, я например никогда не кладу картошку, а добавляю побольше болгарского перца и специи.
  2. А мы по вас соскучились. Без картошки будет капустник. почему бы и нет?
  3. Ерунда. Но можно. Такие щи ешьте с сухариками.
  4. Я варю без картошки, всем нравится
  5. легко, картошка — дань традициям .
    в щи + перловку .
    я постный борщ, с фасолью, всегда варю БЕЗ картошки .
  6. варит же суп из топора
  7. вместо картофеля — белые грибы — пальчики оближете, главное, вовремя их отдергивайте, чтобы не проглотить вместе со щами — чесслово.
  8. Можно! И будет очень вкусно! А если еще и гренки приготовить к этому супу, то вообще можно язык проглотить… Вкусняятинаа!
    А гренки моя мама готовит так:
    Смешать яйцо с натертым сыром и давленным чесноком, немного посолить и поперчить, и намазать эту смесь на кусочек хлеба с одной стороны. Разогреть сковороду с маслом. Намазанной частью положить на сковороду и обжарить, а затем перевернуть и обжарить с другой стороны, гренки готовы! С супом вкуснее не придумаешь, а еще можно кушать такие гренки со сладким кофе. Мммнца!
    Приятного аппетита!
  9. Можно ВС!!!
    Только макаронов добавьте вместо картошки!
  10. бульон мясной или рыбный — 1,3 л
    капуста белокочанная — 600 г
    картофель — 350 г
    морковь — 120 г
    корень петрушки — 50 г
    лук репчатый — 120 г
    помидоры — 200 г или томат-пюре — 40 г
    масло (топленое, растительное или кулинарный жир) — 40 г
    сметана — 40 г
    зелень — 20 г
    перец горошком, соль, лавровый лист — по вкусу
    приготовлениеГотовят бульон (см. рецепт Мясной бульон или Рыбный бульон ). Овощи очищают от кожицы. Помидоры ошпаривают и снимают с них кожицу.

    Картофель нарезают брусочками, капусту, морковь, лук, корень петрушки соломкой, помидоры дольками.

    Лук пассеруют на раскаленной с жиром сковороде в течение 5 минут до золотистого цвета, добавляют морковь, петрушку и пассеруют еще 10 минут, затем добавляют томат-пюре и прогревают все вместе 56 минут.

    В кипящий бульон закладывают капусту, доводят до кипения и добавляют картофель. Варят 15 минут, закладывают пассерованные с томатом-пюре овощи и варят еще 10 минут. После этого вводят специи и доводят овощи до готовности. Если используют помидоры, их кладут за 5 минут до готовности супа.

    Готовый суп настаивают 1520 минут,

  11. Московские щи из квашеной капусты варятся без картошки, но добавляют перловку, а картошку можно отварить по желанию отдельно и есть ее вместо хлеба с супом
  12. кислые? можно только перловки не забудь!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *