Фрай лучше в какой-то масла, сливочного масла или растительного?

Жарить лучше на каком масле, сливочном или растительном?

  1. я все делаю на оливковом масле.
  2. Жарить только на растительном масле!
  3. лучше жарить на растительном (подсолнечном, оливковом) , а у сливочного масла температура плавления меньше 50 С и оно выгорает.
  4. на растительном лучше, на сливочном вкуснее
  5. Я жарю только на оливковом. чтобы не было канцерогенов… а еще я каждый день пью чайную ложку кунжутного масла, в нем много кальция, оно с медом придает сил. Поелзно пить перед беременностью и во время, чтобы зубы не шатались.
  6. полезнее на растительном
  7. Лучше ВООБЩЕ не жарить
  8. Жарить лучше на топленом масле.
  9. На растительном намного лучше. Не подгорает. Если блины жаришь, то жарь на растительном. А когда закончишь жарить то помажь их сливочным маслом везде. Приятного Аппетита!
  10. На сливочном масле очень вкусно получается отварной картофель, а все остальное — на растительном.
  11. Жарить лучше на любом растительном масле. Но не жарить до готовности, а обжарить, а затем тушить под крышкой на маленьком огне.
  12. Я вот тут приведу разные высказывания умных людей, а выводы сделайте сами.
    Привожу выдержку из академического учебника профессора Л. Павловской Физиология питания : Кратковременное нагревание жира при обжарке продуктов повышает усвояемость туго-плавких жиров — говяжьего и бараньего, не изменяет усвояемости свиного сала и уменьшает биологическую ценность растительных масел и сливочного масла. В связи с этим для жарки следует использовать топленое масло и сало. При длительной же тепловой обработке происходит не только разрушение биологически активных веществ, содержащихся в жирах, но и образование токсических продуктов окисления жирных кислот. При многократной тепловой обработке масла становятся канцерогенными.
    Итак, качество говяжьего и бараньего жира при нагревании улучшается, растительных масел ухудшается, а при нагревании свиного жира с ним ничего не происходит. «
    А вот ответ из интервью врача-диетолога, члена Московской ассоциации кулинаров, действительного члена фитотерапевтического общества Галины Ивановны ПОСКРЕБЫШЕВОЙ, принимавшей участие в Международной конференции по здоровому питанию

    Что вы можете сказать о сливочном масле?

    Сейчас это процентов на 90 подделка. Обращайте внимание на этикетки. Если сливочное масло имеет какое-то название Кремлевское , Смоленское , Вологодское и т. д. лучше не покупать. Кремлевское , например, это плохой маргарин (мнение не мое, а специалистов, высказанное на конференции по здоровому питанию) .

    Как такое масло делают? Берут очищенное растительное масло, смешивают с пахтой и взбивают, как майонез, на очень высоких оборотах. Поэтому очки надеваем и внимательно читаем. Если написано натуральное коровье масло, значит, можно купить. Далее. Появились Тридцать три коровы . А коровы-то, оказывается, соевые! Ученые Института питания говорят, что сливочного масла сейчас практически нет, идут сплошные подделки. Потому что нет ГОСТа.

    Как же контролировать качество? Все можно решить просто ввести большие штрафы, чтобы производителю невыгодно было выпускать это масло .

    Какие именно растительные масла лучше всего употреблять в пищу?

    Масло должно быть свежее, без горечи, не прошлогоднее. Оно ведь очень быстро портится. По мнению сотрудников Института питания, самое лучшее масло краснодарское, нефильтрованное. Фильтрованные, дезодорированные масла, с точки зрения здорового питания, не самые лучшие продукты. Нельзя также смешивать животные и растительные жиры. Например, не нужно жарить котлеты на растительном масле.

    Очень полезно натуральное холодного отжима оливковое масло. Но оно дорогое литр стоит больше двухсот рублей. То, что продают за 70-80 рублей, это не оливковое, а смесь разных масел. А вот на Руси раньше было очень популярно конопляное масло. Им питались, его же наливали в лампадки, так как оно не давало копоти. Правда, у этого масла непривычный вкус. Жаль, у нас коноплю теперь не выращивают. В Америке же это масло повсюду продается в аптеках: упаковка в 236 граммов стоит 14 долларов. Я не пожалела денег, купила, чтобы привезти в Россию. В аннотации написано, что это уникальный, чрезвычайно действенный антиоксидант.

    Маковое и льняное масла, а также масло расторопши очень полезны как гепапротектор для защиты печени. Очень советую включить в рацион семена той же расторопши, конопли. За границей в самых лучших отелях на шведских столах всегда стоит, например, льняное семя. У нас его можно купить в аптеке, обжарить на сухой сковородке и добавлять в творог примерно столовую ложку на порцию, или в салаты. Много сразу жарить не надо, а столько, сколько съедите за день-два. Хранить семена лучше в холодильнике, так же, как муку и крупы. Любое зерно горкнет в тепле.

  13. Растительном
  14. Полезне на оливковом, вкуснее — на растительном.
  15. Лучше всего жарить на рафинированном (можно подсолнечном), тут отзыв врача по теме:
    http://foodlover.ru/na-kakom-masle-luchshe-zharit.html

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *