Как приготовить вкусный сиг?

Как вкусно приготовить муксуна?

  1. а мне нравится с овощами. на дно формы положить мелко нарезаную капусту, лук полу кольцами, посолить. поперчить, рыбу порезать на куски хребет убирать не обязательно (потом очень вкуснообедать их), положить на лук., сверху на рыбу потертую морковь, майонез и тертый сыр. запекать в духовке.
  2. Ну просто запекаю в основном, но если что то необычное, то попробуйте Канапе по Ямальски) )
    1 1 #189; кг. филе муксуна
    5 шт. картофеля (величиной с крупное яйцо) , разрезать пополам
    200- 250 гр сыра гауда, нарезать довольно толстыми пластинками
    Соль и свежесмолотый перец по вкусу
    Порезать филе на толстые куски, по размеру картофеля, посолить и поперчить его. В жароупорную форму выложить половинки картофеля, сверху уложить куски рыбы, пластинки сыра и закрепить деревянными зубочистками. Разогреть духовку до 180Ц.
    Запекать канапе в духовке, в течении 40-45 минут. Перед тем как поставить противень в духовку, туда следует влить немного растительного масла, чтобы карофель снизу поджаривался.
    Проверить на готовность можно слегка потянув за зубочистку, если она легко выходит канапе готово.
    Из головы, хребта, плавников, хвоста и всего чего останется уху сварить можно.
  3. Он вкусный как малосольный, так и запечный с орехами и грибами вот рецепт:
    1.Муксуна разобрать на чистое филе.
    2.Нарезать на порционые кски грамм по 150.
    3.Кусок посолить, поперчить.
    4.сверху уложить пассерованный кольцами лук, жареные белые грибы, кусочки томата, кедровый орех и уложить пластик сыра.
    5.Запечь в духовке 15 мин. при 180 до золотистой корочки.
    При подаче можно посыпать кунжутом или кедр. орешками приятного аппетита 🙂
  4. не разочаруетесь в любом случае!!!! очень вкусный! я жила на севере, енисейский муксун — это что-то!!!! ели его в любом виде — и копченый, и соленый, и строганину, и жареный, и в духовке запеченый! так что, думаю, как бы вы его ни приготовили — останетесь довольны!
  5. Пожалуйста, скажите мне, где купили! и цену подскажите, плз! Я очень хочу, но ни разу нигде в магазине не видела! Его просто жарить можно. Он сам по себе очень вкусный.
  6. ой, а кто это? Ну наверное так же как и любую другую рыбу -можно запечь или пожарить, если запекать то в фольге
  7. Муксун относится к виду пресноводных рыб. Его белое, крепкое и жирное мясо идеально для приготовления котлет, для супов и для тушеных блюд.

    Муксун обладает совершенным вкусом, поэтому блюда произведут впечатления на всех гостей праздничного стола. Непревзойденного вкуса и аромата получается рыба, запеченная с овощами. Разнообразие цветов овощей и кусочки белоснежной рыбы станут украшением стола. Мясо можно использовать для приготовления рыбных котлет и подавать их к разнообразному гарниру. Фарш муксуна при замораживании сохраняет все свои вкусовые и полезные качества. Рыба идеальна для фаршировки. Существуют рецепты фаршировки различными ингредиентами, но одним из самых вкусных считается муксун фаршированный грибами. Для этого блюда потребуется: рыба, разделенная на 4 кусочка, 100 г. шампиньонов, сушеная петрушка 3 ст. ложки, молоко 150 мл. , сливочное масло 100 г. , шпик 50 г. 2 булочки, панировочные сухари, базилик, перец и соль. Готовим грибной фарш из грибов, поджаренного шпика и размоченных в молоке булочек. Фаршируем полученным фаршем рыбу и обваливаем в растопленном масле и панировочных сухарях. Выкладываем приготовленные кусочки в плоское блюдо, положить сверху кусочек масла, для образования корочки, и запекаем в духовке 20-25 мин. Готовое блюдо можно полить соусом, приготовленным из сливочного масла и базилика.

Оставить комментарий

Вы вошли как maximios. Выйти?