в двух ящиках 24 кг лука, во втором ящике в три раза больше, чем в первом Сколько лука было в каждом

в двух ящиках 24 кг лука, во втором ящике в три раза больше, чем в первом Сколько лука было в каждом

  • х — в первом ящике

    3х — во втором

    х+3х- всего в двух мешках

    А по условию всего 24

    х+3х=24

    4х=24

    х=8

    8 — в 1

    3*8= 16 — во 2

    Ответ: 8;16

  • 1) 1+3=4 (части)
    2) 24:4=6 (кг) — лука было в первом ящике.
    3) 6*3=18 (кг) — лука было во втором ящике.
    Ответ: в первом ящике 6 кг лука, во втором 18 кг.
    Проверка:
    6+18=24 (кг) — всего.

  • Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *