нужно решить уравнение: (х-1)(х-2)=(3х+1)(х-2) должно пулучиться х1=2; х2= -1 и ещё уравнение(х-1)(2х+3)=7 в нём должно получиться х1=

нужно решить уравнение: (х-1)(х-2)=(3х+1)(х-2) должно пулучиться х1=2;
х2= -1
и ещё уравнение(х-1)(2х+3)=7 в нём должно получиться х1=

  • Проверенные ответы содержат наджную, заслуживающую доверия информацию, оценнную командой экспертов. На «Знаниях» вы найдте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы — это лучшие из лучших.

(х-1)(х-2)=(3х+1)(х-2)<=>x^2-3x+2=3x^2-5x-2 <=> 2x^2-2x-4=0 <=>x^2-x-2=0

D=1+8=9

x=1+3/2

x=1-3/2

x=2

x=-1

Ответ:-1;2

(х-1)(2х+3)=7 <=> 2x^2+x-3=7 <=> 2x^2+x-10=0

D=1+80=81

x=-1+9/4

x=-1-9/4

x=2

x=-2.5

Ответ:-2,5;2

  • Проверенные ответы содержат наджную, заслуживающую доверия информацию, оценнную командой экспертов. На «Знаниях» вы найдте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы — это лучшие из лучших.
  • (х-1)(х-2)=(3х+1)(х-2)

    x-2x-x+2=3x-6x+x-2

    2x-2x-4=0

    x-x-2=0

    x+x-2x-2=0

    x(x+1)-2(x+1)=0

    (x-2)(x+1)=0

    x=2 x=-1

    (х-1)(2х+3)=7

    2x+3x-2x-3=7

    2x+x-10=0

    =1-4*2*(-10)

    =1+80

    =81

    =9

    x=(-1-9)/(2*2)

    x=-10/4

    x=-5/2

    x=(-1+9)/(2*2)

    x=8/4

    x=2

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *