у сережи в коллекции в 3 раза меньше марок чем у васи а у андрея в 2 раза больше чем у васи сколько марок у каждого если у андрея на 8о марок больше

у сережи в коллекции в 3 раза меньше марок чем у васи а у андрея в 2 раза больше чем у васи сколько марок у каждого если у андрея на 8о марок больше

  • У Сережи-1часть марок
    у Васи-1*3=3 части марок
    у Андрея 3*2=6 частей марок

    6ч-1ч=80мар.
    5ч=80мар.
    1ч=80:5
    1ч=16 марок у Сережи
    16*3=48 марок у Васи
    16*6=96 марок у Андрея

  • Сережа х марок
    У Васи 3х
    У Андрея 2* 3х= 6х
    У Андрея на 80 марок больше чем у Сережи
    6х- х= 80
    5 х = 80
    Х=16 марок у Сережи
    16 * 3= 48 марок у Васи
    16 *6=96 марок у Андрея
  • Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *