Расстояние между городами А и В равно 480 км Из этих городов одновременно навстречу друг другу вышли два поезда Через 3 ч движения им до встречи

Расстояние между городами А и В равно 480 км Из этих городов одновременно навстречу друг другу вышли два поезда Через 3 ч движения им до встречи

  • Проверенные ответы содержат наджную, заслуживающую доверия информацию, оценнную командой экспертов. На «Знаниях» вы найдте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы — это лучшие из лучших.

Примем

а1 — скорость первого поезда, км/час

а2 — скорость второго поезда, км/час

в1 — время в пути первого поезда, час

в2 — время в пути второго поезда, час

тогда

а1*3+а2*3=480-60=420

а1*в1=а2*в2=480

в2=в1-2

а1*в1=а2*(в1-2)=480

тогда

а1=480/в1

а2=480/(в1-2)

480*3/в1+480*3/(в1-2)=420

получим

в1=8 час

тогда в2=8-2=6час

тогда

а1=480/8=60 км/час

а2=480/6=80 км/час

Проверим

60*3+80*3=480-60=420

180+240=420

420=420

Ответ:

скорость одного поезда 60 км/час, скорость другогопоезда 80 км/час

  • Если первый все расстояние прходит за Х часов тогда второй за Х+2, соответственно скорость первого 480х, а второго 480.(х_+2), они шли три часа, значит умножим эти скорости на 3 и осталось еще пройти 60 км, то есть они прошли 480 минус 60
    решаем уравнение
    3*480/Х+3*480/(Х+2)=420

    Ответ: 60 и 80

  • Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *